《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

仙居重庆

仙居重庆
  ----冷雨桑

这个字  这个偏旁
这个部首  除了山的一撇还是水的一捺
早晨  阳光斜斜   沙坪坝的晨起已经被打湿
顶着这顶暗褐色的草帽  字  开始以笔直的线条入侵视野
以麦秸赶走这场文字的浩劫
我常常说话就当写诗
在6月的重庆  阳光来过我的家门

意象散乱  信口开河的我的爱情
全然泅水  长江  嘉陵江都以最后的热情
冲刷魅惑 给我以最原始的疼痛后的觉醒
三千弱水  怎能就这样汲走怎能给瓦罐
给陶器留下虚空  怎能   给方格子的上空掠过一阵鸟鸣?

古老的黄桷树枝繁叶盛  也听不到花开的声音
打从树下经过  雷声阵阵  
在晌午  我举蝉鸣
受宠若惊地开了家门
邂逅一场大雨的心事  要把好多前期的情节浪费
如果连笔的力量都不足以惊醒6月  都在6月夭折然后断裂成
数枝  你说  等你完成的倒底是关于蝴蝶的悲剧
还是喜剧?
坐拥山水  关怀土地
重庆  我的姐妹  穿过你的黑发
穿过你花裙的裾  我梦想一件镂衣
披挂上阵    每天都在打望我纯棉质地的心情
将怎样被市井淹洗  怎样被送上旧货的路途  被纸币赎回
写诗其实是以另外一种方式占领绝顶
南山我是不再去了  我只去一些野渡   看岁月怎样让流水的情
作出献给落花的祭文  从桥上经过  我会遗下一些眼睛
阅读后从容撕毁   从来没有离开过重庆
就象重庆一直以来是我的壳  携我同行
伴山伴水  诗歌为邻
写实的风格 通感的路径
十二级以上的阶梯  我在上端啦
慢慢爬  我的气喘吁吁的爱情

2003。6。17  22:04  临屏~~

仙居重庆

重庆好
多美女

仙居重庆

有很多很好,很精彩的地方
也有很多杂乱的地方
如果提炼会更好
重庆真好

仙居重庆

我怎么就读不出重庆美人,倒读出许多无奈!

仙居重庆

爱情跑累了~~~~气喘呢~~~~