《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 美丽新世界——惊奇无所不在

虽然昨夜的灯火,一如既往地
挥洒着橙色的光,从黑,幽幽地焦
躁中盼来黎明后的明亮;
  虽然昨夜的月色,一如往昔地
没能留下足迹,在挣扎中依依不舍
却又不得不消散于时间的河床;
  虽然昨夜的我,一如往常般在
下班后回到宿舍烧水,洗漱,再睡
下……
  但是清晨,我可能没在八点一
刻起床,而是比八点一刻晚了半分
钟;也可能没有在八点五十分出门
,而是在九点一刻离的家——
  出门后,我惊奇地发现门口昨
夜还苍白无力、坑坑洼洼的水泥公
路,在今晨已经换上深黑色的脸面
,变得很有深度又厚实。只是不知
那厚实能管个一年还是八九个月?
反正那缺斤少两的事早已惊不起人
心的波澜。
  很忽然地想要翘班去结束我二
十七年的中规中矩的枯燥生活。
  去到市区最繁华人流最密集的
商业步行街,在最中心的高台上我
看到一群青年,唱着那一首动感欢
快的《青春舞曲》这很正常;可忽
然就不知从何处冒出一个剪“凤梨头
”漂染七彩色的犊生在我的视野内;
或者在我不经意回头的瞬间,一位
反串女子妆容,隆上假胸戴着假发
,穿着一条黑色低胸晚装式长裙和
一双镶满水钻的高跟鞋,再提一个
银白色金属手柄的粉色小包,耳戴
鲜红色掉坠如泪珠大小的耳环,胸
前挂着同样鲜红色的椭圆形琥珀坠
子的项链的,妩媚妖娆却不知道该
称呼其俊还是俏的男子冒失得冲进
我眼内;还有那些大厦,旁边的花
坛,绿色冲撞红色,头顶地的雕塑
,钢琴遇上二胡……
  一个个我们身边无所不在的,
虽然一直存在却从不曾失去新鲜感
和关注度的惊奇——美丽新世界的
惊奇!

好文采!

Nike's Free 3.0 Series has always been simple and stylish design of both motor function and become popular
Nike Free 3.0 V2,Nike Free 3.0 V3 , Nike Free 3.0 V4

向两位回贴的朋友致敬,你们辛苦了。
最后希望大家多控意见和建议,谢谢!

但是清晨,我可能没在八点一
刻起床,而是比八点一刻晚了半分
钟;也可能没有在八点五十分出门
,而是在九点一刻离的家——

有时间观念

终于又装上宽带了。朋友们,我回来了。呵呵
向同志们问好!