《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

投诉大厅“风筝没有风”选择性删贴

对不起,打扰了!由于这篇帖子被大厅版主选择性删除,使得事情本身过程缺失,这有失公允,所以发消息给您以及所有版主,并在投诉版投诉。。。我相信人心自有公道的!
原文地址是这个:http://bbs.shigebao.com/viewthre ... &extra=page%3D3,前面的争论过程现在还未删除,不过我也都留了截图的,防止的就是版主滥用权力。

以下是被删除的原文:
看样子事情是从元芳开始的,不知道是哪儿刺激你了。
你作为斑竹第一贴不评楼主的贴,倒是说我一个看客没扯出蛋来,你说这不是骂人,说扯出你来是骂人。好吧是不是骂人你说了算,要不按你的说法我就不豪爽了。
你后面几贴正反话都说了,意思就是一个,楼主的蹲马桶的姿势不符合你的习惯,你是不是觉得你说的很爽很幽默啊?当然这也可以看出来,你一张老脸在这混的很熟,如果不是因为斑竹身份,你就要有更好的表现,会骂人很荣耀吗?作为文明的组成部分,诗歌是语言文明中一个分支,你作为诗歌斑竹,既不问楼主文章要表达的意义,又漠视楼主行文之间的跌宕,上来一副一切皆该鄙视的文化流氓模样,不以为耻反以为荣的,你这是讨论诗歌吗?
好,就算你是讨论,就算楼主的姿势不对你的胃口,你就能断言楼主的风格该死了?那唐诗的姿势为什么跟诗经不一样呢?宋词的姿势为什么跟律诗不一样呢?现代诗歌的姿势为什么跟过去的诗歌不一样呢?你的姿势又是哪种唯一的经典呢?
现在再来说说楼主诗歌里面的一些内容吧,你说大段大段的不知道什么意思,看不懂没关系,你可以去问楼主的。当然,既然扯蛋是由元芳引起的,你强行要我扯,又不承认这蛋是你,我就扯点其它的当蛋好了。
楼主的文章吧,我跟了好长时间了,整体感觉他不给建议不给方向,却把社会的、哲学的、艺术的、人性的一些矛盾点通过诗歌的语言给表达出来。你看他的文章是不是有时候有被揭丑的刺痛?有时候觉得尴尬难耐?有时候又觉得有志同道合的欣喜?没有?没有没有关系,不过告诉你实话,我有。
我为什么有?注意听了,这是蛋,尽管你可以无知的说这是装神弄鬼。我知道苏格拉底、柏拉图、亚里士多德是怎样在农耕的理性和红酒的冲动这一对矛盾(看清楚矛盾点)里成就了神性;知道这种神性是如何在中世纪的神权和王权的矛盾(看清楚又是矛盾点)里被实践、被利用、被歪曲;知道这些被歪曲的最初的良心是如何在文艺复兴里复苏和生长(这里的矛盾点你看不出来吧),当神性和人性的矛盾被哥白尼、加利略、牛顿粉碎后,近代科学得以初步建立;还没完呢,关于矛盾的重要,100年前统计物理学与牛顿经典力学的矛盾里诞生了量子力学;几十年前热力学的墒增原理与进化论的矛盾(注意这对矛盾)里诞生了耗散理论。。。看不懂了吧?估计你就是问度娘也还是不懂,你是诗人,一定关心灭亡和新生吧,墒增原理就是趋向灭亡的天道,有些诗人把它叫做“热寂”;进化论呢?不说你也猜到了,它是生机和活力的天道。这一对矛盾会产生什么?耗散里自组织(这个不懂没关系,多问问度娘谷哥)。
楼主的姿势就是自组织的姿势,当然这一点是我个人理解,这是蛋,所以我喜欢。
还得说点你有兴趣的,你不是提过“天人合一”吗?五行生克理论和阴阳理论会合后,人们出于对自身探索的需要发展出了“皇帝内经”,这是古典的天人合一;现在的天人合一在星系系统、大气循环系统、地表水系统、无机系统、有机系统、生命系统等等宏观和微观系统的矛盾里被逻辑证明,只是人们还只敢把它当后验理论看待,而不敢当做天道,这是出于对自然的敬畏,而不像你这样懵懂嚣张。
现在回到元芳上吧,那是我所理解的矛盾,提供出来是给在思考者看的,因为有所获取就当有所回报,这是做人的常识了,跟你说了你会懂吗?
最后我得说,我确实不会骂人,觉得骂得次厉害的话就是:什么玩意,离我远点!最厉害的也只能是:什么玩意,滚远点!
上班呢,没时间和你扯蛋。你所谓的争论,无非是从我的一句话“上面元芳好像有点扯蛋”开始。

扯蛋这个词什么意思,我也给你百科过了,贴子里还有,如果没看过可以继续自己看。扯蛋加上“好像有点”的修饰,也许不好听,但是怎么着也不算骂人。这句话惹你不高兴了,惹你直接一句“扯蛋扯出你来……”。扯蛋能扯出你,算不算骂人,算不算对人不对事,我不知道你是不是还需要我继续给你解词。

后面的辩论,这句话你一直不收回去,你又拿版主来说事,版主自然没法和你对骂,不然有失身份,版主只好和你说理,告诉你什么叫评论,什么叫人身攻击。

后面我几个回复,有继续告诉你扯蛋扯出你不合适的,也有比喻或反讽的方式来说诗歌的,反反复复中有一点,我没骂过你。至于观点正不正确,这是另外的事,论坛就是来论观点的,大家尽可以继续论。那事嘛,到昨晚我当告一段话了,论坛同仁有短信,说别纠缠了,没意思。好吧,我就不纠缠了。

今天你又冒出来,从元芳开始,仍然在为扯出你来辩论,后面这些我承认你有说文字的。但是说文字的过程中,继续有“文化流氓”“什么玩意”之类的话,我若针锋相对,同样让你离远点,同样让你滚呢,这样的字在版面上同样不好看。但是我若不理你呢,你还真以为自己得理,真以为自己有随便骂版主的权力了,呵呵。

上着班呢,真没有空和你对骂,同时呢,关于诗歌的观点,关于你蹲马桶的姿势,我也真没太多时间和义务和你继续纠结。

好好说话,好好谈诗,只要对诗不对人,你大可以继续。不好好说话,一上来就想评论人呢,我只好清除那个贴子,大家眼不见为净。明白没?

科学也好,神性也好,不是我说了算,自然也不是你说了算,你喜欢神神叨叨是你自己的事,别人不喜欢则是别人的事,别人不喜欢就是流氓就得滚,看来你的权力比版主还大呢。

好吧,就这样……

补充一句,蹲马桶那句,看来某人还是没看明白。有时想想当版主也真是受罪,不但要向人解释啥叫比喻,也还得解释啥叫反讽,唉……无语中。

原帖我看了,有些回帖已经做了重新编辑,无法看出你们争论之间的原始内容。我转移到内部,等调查结束回复你。
感谢监督和支持论坛!

风筝敬请移步内部论坛说话,在这里继续争论还有意义吗?

出事先打版主,已处理。如果有意见就保留吧。

如果“扯蛋”真的是一个坏词,我想我就是没责任的。
问题是我把它当坏词了。
如果伤害到原本没有坏心的人,我道歉!

元芳是我先扯出来的话题,既然现在情况搞成这样,风筝因为一个“扯蛋”的词被处理,无总还代表所有版主给你道歉,楼主也应该反思一下,有没有自己的责任吧?
俗话说,一个巴掌拍不响,何况就你这个帖子里也有许多对人的不恭敬攻击的词语,这个,大家好像都没有追究,但你自己如果有良心的话,也该拍着想一想~~
其他的不多说,人心自在

原帖由 点线体 于 2013-2-23 13:24 发表
如果“扯蛋”真的是一个坏词,我想我就是没责任的。
问题是我把它当坏词了。
如果伤害到原本没有坏心的人,我道歉!

此事已到此为止,没必要再解释,为体现我们的宽容,只对版主做了处理,并未提及你,如霜儿版主所言,你的责任自己也该想想。出现问题后,你们的争执进行了很长时间,如果有一人保持了沉默,也不会有后来的结果。
风筝的直言是我欣赏的批评型版主,这种版主不好找,只是他的说话方式有时过糙,不讲方式,但他的尖锐性是我们应该提倡和保护的。
此事也是对风筝的一次提醒,如果再出现问题,也只能按规矩办。

大侠们何必动气,都是玩文字滴,一笑而过不就啥都没了。
就当是水区嘻嘻哈哈呗。