《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 安徽阿尔

诗章: 为一个自闭症患者而作

原帖由 猴头L 于 2013-3-15 09:47 发表
这样的好诗都在下面趴着,大厅的人都闭眼想女人想男人去了吗?

猴头大哥,你也是诗歌报老版主了,就不能体谅一下我们吗?有时候一些回过的帖子沉下去了应该是正常的吧,何况霜儿一早就回了帖子也提了意见的。大厅的人不可能总盯着一个人吧?

每一首都长出了“刺儿”,向上的、平行的、倒挂的,总有什么疼了。

欣赏。问好阿尔!

为时十三年,他每天都在做同一个梦
梦中他看见
城市空无一人
乡村空无一人
山野空无一人
丛林空无一人
沙漠空无一人
草原空无一人
大海空无一人
天空空无一人

在这空无一人的世界上
他多想遇到一个和他一样的人
是男人
就和他称兄道弟
是女人
就和她结婚

二十

他把他的排泄物
放进老师的锅里
他把他的排泄物
涂在老师的门上

皮肤白皙胸脯高耸嘴唇右下角
长着一颗美人痣
那一年

老师的笑靥实在太迷人

原帖由 天放 于 2013-3-15 13:38 发表
我是先看了跟帖,回头再看主贴的,觉得献词写得虚了些、长了些。后面的浏览了一下,觉得臆想的东西比写实的东西多些,所以,整首给我的感觉是比较虚。

本想着不多扯了。。。但看到天放版主此词,由不得想和您扯几句。姑且不论每个人的欣赏角度异同。只说作为一个专业诗歌论坛版主的操守该是什么。
当然,做为我这种非版主人仕,说这句有点站着说话不腰疼的意思。但就你这个回复而言,我很怀疑你的结论过于草率且意气用事。
你确定好好读了这首长诗了吗?如果只是浏览一下,我个人建议你可以连腔都不要开。否则,的确显得你这个版主干的不专业啊。。。呵呵。。。
最后,对你所言的”臆想的东西比写实的东西多些“云云,我个人实在不知所言何物,是真不懂啊。。。

喜欢的一组。推荐精华。

原帖由 玫瑰之冢 于 2013-3-15 14:50 发表

本想着不多扯了。。。但看到天放版主此词,由不得想和您扯几句。姑且不论每个人的欣赏角度异同。只说作为一个专业诗歌论坛版主的操守该是什么。
当然,做为我这种非版主人仕,说这句有点站着说话不腰疼的意思。 ...

不要生气,你在这里也是老人了,是不是?
我只是就诗论诗,说了我的阅读感受,和你不一样也很正常。我说浏览表示我每个字都读了,你可以怀疑,但不要上纲上线,好吗?
还是回到诗歌上吧,你说好,就把诗歌的好处说出来,让我们信服。

噢~~~另外,我感觉还是有必须来解释一下我在此贴下的言行:

第一、与阿尔兄在此诗之前,甚至没说过话,只不过是彼此在网络上见过名字而已,点头之交都没有。所以,不存在”帮朋友找场子“之类的事儿。
第二、这首作品是霜儿版主在今晨不知道从多少层楼下面”挖“出来的,特意推荐给几个朋友阅读,其中包括我。看过之后,大喜,故有贴中的言语。
第三、如果说我在这个贴子里,没有一丝一毫的”意气用事“,那是假话。如果说有,那就是对于坛子里的人云亦云,对于一些诗歌论坛版主的人浮于事、不知所谓,感到深恶痛绝。
第四、就诗论诗,对于文本的阅读,尤其版主的发言,还是有的放矢些好,必经很多诗歌初学者们还是很在意看到版主的”评价“的,虽然很多时候那些评价往往未必靠谱。唯名气论、唯人情论,这类事情对诗歌屁用没有,还是少来些的好。
最后、我以一个非版主的诗歌爱好者身份,推荐此诗精华。这种质量的作品起码能让很多阅读者知道什么才是”好诗“,好诗该有怎样的品质。

那啥,我就不在发表意见啦。天放老弟辛苦啦。主:有意见我保留哈。

原帖由 猴头L 于 2013-3-15 15:11 发表
那啥,我就不在发表意见啦。天放老弟辛苦啦。主:有意见我保留哈。

唉,多事之春,呵呵。感谢猴头兄海涵。

一个人不可能成长为神
除非他本来就是神
一个人不可能烟消云散
除非他本来就什么都不是

二十

他把他的排泄物
放进老师的锅里
他把他的排泄物
涂在老师的门上

皮肤白皙胸脯高耸嘴唇右下角
长着一颗美人痣
那一年

老师的笑靥实在太迷人
——这首是实的,粗略看下来,印象比较深,喜欢。

呵呵,这样啊。。。我路过一下行不?

呵呵,有的情节很夸张,有的情节有点扭曲。。。很多很多,我想说的是这些都是建立在现实的基础上。哈,魔幻魔幻!

惊叹!抵达骨子的诗歌,读来畅快淋漓!

这个患者应该无限远和无限近,无穷大和无穷小,无比善和无比恶,,,因此,当阿尔用斧头劈开这个世界的时候,看到的反差过小些。。。我认为,诗歌对于内容抚摸的成分胜过发现,是不足的地方。