《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

秋来情绪

[这个贴子最后由水的翅膀在 2004/09/07 11:49am 第 1 次编辑]

他扒开半截枕木 寻找地下火车
然而到处都是呼啸的蝉鸣
火奴鲁鲁 鬼使神差的想起这个地方
顿时他觉得很颓唐 因为他的爱人还是个孩子
那个黑孩子 正围着片树叶练习投掷梭镖
光影和音乐 无限缩小 通灵的宝玉
成散状颗粒 郁结在他心头
一口井横飞至他呆住的地方
一半月亮在天上 一半月亮在井里
朝他艰难合拢
野草被他称之为土匪 现在则成了异教徒
他仇恨一切有色人种 仿佛已经不是从现在开始
他头疼 总是黑色的石块射中他肺部
甲壳虫径直飞入 长翅膀的老虎飞出
此外 有关火车 他总是想象成遁地的土拔鼠
秋来 也许 真的是他一个时代的结束
因为他忽然对耕种不感任何兴趣
并且开始厌恶布谷鸟 那些绿色的瘾君子
他跟自己说 谁知道她们背叛了多少爱情
而她们的措辞 千篇一律 不象丛心上跌下的
倒是那么匆忙 慌张 做贼 被戳到痛处

秋来情绪

文字中存在的变数让人眼亮~~感觉思绪庞杂,可能就是这个秋吧~~

秋来情绪

这一类,你也行。佩服!
但是,我还是喜欢读你写的幽默诗!

秋来情绪

下面引用由郦楹2004/09/07 00:22am 发表的内容:
文字中存在的变数让人眼亮~~感觉思绪庞杂,可能就是这个秋吧~~

秋来杂事多
不关风与雪
问好~~~~~~~

秋来情绪

下面引用由曙东方2004/09/07 08:26am 发表的内容:
这一类,你也行。佩服!
但是,我还是喜欢读你写的幽默诗!
哈哈]
兄弟念念不忘呢
这几天心情不好等好了再弄幽默的
一起乐乐

秋来情绪

有些怨忧的感觉啦……问好水水
秋来是收获的季节,情绪却很困惑

秋来情绪

谢谢珠儿
情绪是很难把握的
于我
则几乎成了致命伤