《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]祖国,在地图上

你是我的母亲地图上瘦弱的鸡型
他们曾经是列强伙伴着同来
在我的母亲的肉体上啃咬吞食她的乳房
母亲啊母亲,你是我的母亲
儿女终于肯争一口气把敌人都赶出去
可是我还有几个兄弟流落海外
他们天天诅咒着生养了他们的祖国
他当自己是孤儿孤儿就有孤儿的样子
一把哄的一把骗的就喊另外些爷娘
母亲啊母亲,你宽厚的怀抱想些什么
别人都不要紧你可别把自己当熊
你是龙啊,要飞翔于九天之上
母亲啊母亲,你的泪淌成两条河
一条长江一条黄河水自银河里来
我的母亲啊清澈成了旧形容词
我在地图上看着你,你是我的母亲
羸弱的母亲什么时候游子和你一道昂起胸
我要站到地球之巅剑指长天

[原创]祖国,在地图上

很有激情!但标题欠妥,祖国应该在我们的心上,而不是地图上!你说是吗?!仅供参考!

[原创]祖国,在地图上

即景生情,激情饱满,是历史的回顾吧,问好鹰鹰~~~~

[原创]祖国,在地图上

∧ ∧︵   
      ミ-_-ミ灬)~ 
      灯火阑珊

[原创]祖国,在地图上

哈哈~~不堪回首~~~

[原创]祖国,在地图上

清澈成了旧形容词

[原创]祖国,在地图上

很传统的抒情

[原创]祖国,在地图上

下面引用由遇。2004/09/07 06:23pm 发表的内容:
很传统的抒情
问好,不管旧不旧,新不新
能够用就好呵

[原创]祖国,在地图上

问好,不管旧不旧,新不新
能够用就好呵
这话不错

[原创]祖国,在地图上

还是重复那句老话,我不在意诗作有多高
只想学会怎样好好地表达自己

[原创]祖国,在地图上

恕我直言,你不太懂政治。这诗写得很幼稚……
你多看一看余杰的书,会有帮助……
问好!
另:你其它的文章是蛮不错地!

[原创]祖国,在地图上

不看余杰的,也不看余秋雨的
谢谢你了
//
我觉得幼稚快乐
最主要的可以不用板着面孔活得很累

[原创]祖国,在地图上

哈哈----
执迷不悟
回首断魂

[原创]祖国,在地图上

/ .';  _..._';. \
       __    : :  /`;';   ) : :          _,="`\
,--';';`  ``';.; : |;   ,-;  : ;  __..==""==.,_|
  `-,        `; .\;  / ^\ _,.="//
     ';-,_.--._ ';.(;_.';__/`_.-';`\
,.--';';`` _..=. `';--.//   ``      \
`--,   ';`      `-  |_\ ';-.问好了  |
    `-.问好了      _.;--`-..___,.-';`
        `';-...-_:';,;`==,| \
          _.--';,=" /   /"=;="=,
       _.';  ,=".-';`  .';  /| ,="
  _.--'; .-'; "=,     :  .'; | ",
  `;._ .--';.';    .-'; .'; . ;
  ,;;\_ .问  ';._.';--';` -'; /
    ,;;;._  ';-._ .';';.__.';
         `\_好 .'; ';._   /
            ';._ 了    .(`
              ';._ ';;.