《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 《小车停在村部大门外 》

村长无事,携夫人赶闲集。路过村部时村长下意识地看了一眼。这一看大吃一惊!村部没人,大门锁着。一辆小轿车停在了村部大门外。
     车是黑色的那种,通体发亮,一群孩子正围在四周看新鲜。
“走开走开走开”村长大叫着驱赶孩子,孩子们哄跑开来,却不跑远,一起跳着脚唱:“村长村长,放屁不响.....”村长大吼一声,装作要追赶的样子,孩子们惊慌跑散。之后又慢慢围拢过来。
    村长趴在车门上向里看,车内没人。回过头看见车窗玻璃上有一个红粉笔画的王八。村长赶紧用衣袖擦,反复的擦,直到擦得那里比别处都亮,又退后一步仔细看了看才罢。
    村长问孩子们:“人呢?车里的人呢?”
     “走了”孩子们七嘴八舌地回答:“四个去了庄里,一个在茅房拉屎。”
    村长脸色大变,赶忙摸了摸皮带,没有钥匙。于是村长深吸一口气,猛跑几步,一跳,翻进了村部的围墙。紧接着全村的高音喇叭就响了起来:“紧急通知,紧急通知,村里的全体干部,村里的全体干部,听到通知后,立即到村部集合!”
    村长将通知反复下了几遍之后又从围墙内跳了出来。
没一会,看大门的二秃子就急匆匆的跑了来,边跑边问:“大叔,啥事?”
    村长厉声骂道:“日你妈,不好好看你的大门,干什么去了?你还想干不?妈的。”
    二秃子赶紧递一支香烟给村长,满脸陪着笑:“过去搓了几圈。”
    村长接过香烟,抽了两口,这才放缓了口气;“你小子,输了赢了?”
      “赢了五百。”二秃子接着又问:“出什么事了?”
    村长立即一脸的严肃:“坏事了,上面来人了!肯定是工作组,也不知是谁,一共五个人,四个进了庄,一个在厕所里。”
    二秃子也紧张了起来,压低了嗓音问:“那怎么办?”
      “所以啊?”村长低着嗓音说:“你想,村子里那么多场子,还有那么多婚外的大肚子,工作组怎么会碰不到?!村里人若再七说八说,咱这个文明村庄还怎么当?咱这个优秀村支部还怎么当?弄不好再调查村财务,那麻烦可就大了去了!”
      “那咱现在怎么办?”二秃子越发紧张起来。
      “现在”村长以更低的嗓音说:“你赶紧去拿几条最好的香烟来,再让饭店置备一桌最好的酒菜,等村干部一到,立即下去找工作组。我估计问题不大。你快去!”
    二秃子刚走,厕所里就出来了一个年轻人,村长赶紧陪着笑脸迎上去。
      “这几天肚子不好。”年轻人抱歉地一边说着一边打开车门。
      “注意身体,注意身体。”村长陪着笑脸迎上去。
    年轻人从车内拿出一块牌子,村长慌忙用双手捧了过来。
      “谢谢”年轻人说:“放在车顶就可以了”。
    村长瞄眼瞧着牌子,牌子上有字:每公里3元。村长一愣,翻过来看反面,反面只有两个字:出租

(原来这里还可以发小说,把俺放在水区里的捞出来,重新安置,不然太对不起它了。版主,俺没有违反版规吧。)

俺看过这个。
挺好的。有欧亨利的影子。

楼主把大标题改掉吧,把副的扶正啊。

俺就是来搅混水的。没有摸到鱼。

有点意思,欢迎多来

回复 2# 盆栽菩提 的帖子

真是我92年写的。是我写过的小说里,唯一还勉强可以默写出来的。

回复 4# 末班车站台 的帖子

欢迎搅水。
至于鱼,今天可都跑鱼头那贴子去了,那个条件可诱人啦。

原帖由 末班车站台 于 2013-4-1 21:56 发表
真是我92年写的。是我写过的小说里,唯一还勉强可以默写出来的。

您比俺弄的早,92年俺还在中学里弄黑板报【读初二】,小说处女作是96年发的。
您是前辈,有空指点俺一下下啊。

回复 5# 杨望远 的帖子

杨老师的文采我拜读过,你得多指教。既然来了就跟着你混了

回复 8# 盆栽菩提 的帖子

想想都恐怖。俺是野生的,没有套路

回复 10# 末班车站台 的帖子

呵呵,无招胜有招!
所谓套路也不过是框框罢了,主要是自己感觉OK即可。

回复 11# 盆栽菩提 的帖子

晚安吧,我要到我的另一个店里值班去了,这里打烊了。明天见。