《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

挖个坑,填点土

01、无念

中年之后,我终于按下体内的烟火,不狂燥,也不卑微
像尘世的草一样,接受自己的繁茂与荒芜。与陌生人相爱

02、废园

都是我的。这百无聊赖的春日。这空空的尘世
这青了又青的河水。这枯萎的寂静。这无来由的悲欢

03、蝶变

天很黑。夜晚很静。春风很暖。一小朵一小朵的忧伤在灯火下走动
我不在走动的人间。那年雨水旺盛,蝴蝶的羽翅只振了三下,天就黑了

04、槐花

去复归。槐花已占据了整个庭院,尘世静美,数之不尽的繁华
我不懂槐花的欢喜事,也不懂得彷徨。热闹是他们的,我从不过问

05、明月夜

春山空,鸟语净,草色如洗,人间的颜色又暖上二分
我爱的明月,居北方,且高悬,且皎洁,空自流转。它看不懂我的悲伤

06、AA制

如果可以,这良好的春日就归你了,这杯底的酒也要饮尽
从此后,别样深情,皆付于断壁残垣

07、风继续吹

风继续吹,花朵们继续怀旧,我抱紧春天的秘密继续赶路
又是人间四月,草色烟光,乱花渐欲迷人眼。偏那人不见

08、停止转动

如今的春水路上,已没有泛滥的春水。旧邻居搬走了,许多地方都是陌生的
世事总无常,我们从没有停止转动。

09、啼笑姻缘

风刮了一天,合欢路上的草就矮了一截,路上除了灰尘,还是灰尘。这让我想到
殊途同归。一张床,两个人,一辈子。陌生的夜晚和黎明。

10、无形锁扣

这一天,我没有去更远的地方提水,没有听歌,也没有修行
窗外的枝叶开阔,无比强大。我不能攀上更高的地方,高于尘世

11、午后红茶

来一杯吗?一杯就足够了,一下午的好时光紧着劲的浪费
喜也是你,悲也是你。这一天,这一刻,我只是杯中物

12、午夜奔驰

总是杜撰不同的情节,在不同的地方遇到想念的人。会哭,会生病,会低到尘埃里成为芥草
大多数时候,是清醒的,对着夜晚奔跑的空气发呆

13、请勿越轨
14、甜蜜的禁果
15、可否多一吻
16、幻影,雾之恋
17、还乡记
18、扑面而来的春天
19、丝弦上奔跑着一匹不羁的马
20、喜欢兰花

挖别人一些题,来练练分行。

01、无念

中年之后,我终于按下体内的烟火,不狂燥,也不卑微
像尘世的草一样。接受自己的繁茂与荒芜,与陌生人相爱

02、废园

都是我的。这百无聊赖的春日。这空空的尘世
这青了又青的河水。这枯萎的寂静。这无来由的悲欢

03、蝶变

天很黑。夜晚很静。春风很暖。一小朵一小朵的忧伤在灯火下走动
我不在走动的人间。那年雨水旺盛,蝴蝶的羽翅只振了三下,天就黑了

04、槐花

去复归。槐花已占据了整个庭院,白灿灿的,开得多么无措。阳光大好,尘世静美,数之不尽的繁华
我不懂他们之间的欢喜事,也不懂得无措。热闹是他们的,我从不过问

07、风继续吹

风继续吹,花朵们继续怀旧,我抱紧春天的秘密继续赶路
又是人间四月,草色烟光,乱花渐欲迷人眼。偏那人不见

04、槐花

去复归。槐花已占据了整个庭院,尘世静美,数之不尽的繁华
我不懂槐花的欢喜事,也不懂得彷徨。热闹是他们的,我从不过问

又把槐花改了改。

05、明月夜

春山空,鸟语净,草色如洗,人间的颜色又暖上二分
我爱的明月,居北方,且高悬,且皎洁,空自流转。它看不懂我的悲伤

06、AA制

如果可以,这良好的春日就归你了,这杯底的酒也要饮尽
从此后,别样深情,皆付于断壁残垣

继续填,也鼓励大家一起填

原帖由 莫O0o 于 2013-4-7 14:07 发表
继续填,也鼓励大家一起填

嗯,大家继续填,把圈圈种在春天里。

你可以抒着情,也可以看看窗外,或者走出去在草地上跳个舞。