《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

2009的一组“情诗”:《那个姑娘》

世界上哪有永恒的事情呢
你总会被取代
下一个来的不知是谁

,,,,,,,,,,,

你在照片里笑着
作为小鱼儿的女朋友
——一个电灯泡
让后来者 知难
而退

世界上哪有永恒的事情呢
你总会被取代
下一个来的不知是谁

或许是仰慕者
或许只是一个
肯为小鱼儿做饭的
女人
---被感动了。。。

多年来,我习惯将情诗贴到红颜,不为别的,就觉得你们懂我的诗。

你回:去你的,哈哈
后来呢
广州队远征上海
结果
不详

好文字,回味无穷。。。问好鱼头头!

情到自然处,尽欢而散吧。

2010年暑假,我们还牵手同游西安五天,那次是我们的告别之旅,她顺便把我放在她广州家里的衣服带过来给我。

内骨子性格上,我们都是不适合结婚的人,自由惯了,有自己的理想,在各自的圈子里有各自的光芒,为之奋斗,为之惯性地前进。

一直认为,相互欣赏,相互为对方着想才是好的境界。

世界上哪有永恒的事情呢
你总会被取代
下一个来的不知是谁

___写得真好,事实如此。只有照片是永恒的,记忆是永恒的。。。
不过,四年的填空题那个谁又是爱的代价~~

原帖由 大唐公主 于 2013-4-23 16:19 发表
世界上哪有永恒的事情呢
你总会被取代
下一个来的不知是谁

___写得真好,事实如此。只有照片是永恒的,记忆是永恒的。。。
不过,四年的填空题那个谁又是爱的代价~~

呀,大唐公主出来了,俺激动的热泪盈眶

原帖由 宋腾腾 于 2013-4-23 16:23 发表

呀,大唐公主出来了,俺激动的热泪盈眶

来读鱼站的,文字有点“糙”,情很真。

原帖由 千灯千寻 于 2013-4-23 09:37 发表
知我者,鱼站也。不知我者,谓我何求?

你要引来众多鱼站的粉丝或煮饭女人围攻吗?小心寻张俏脸蛋

很喜欢鱼站口语化的诗。尤其是第一首和最后一首,看似淡,却有情感,有嚼头。
艾青说:“假如是诗,无论用什么形式写出来都是诗;假如不是诗,无论用什么形式写出来都不是诗。”我很赞同。

真情、自然、质朴的语言亦有醇厚的情感投注,诗意在纯棉、自在的地气中存活和呼吸。引发别人的情思涌动。每一首行走都可感应到深情之中寓意着情感的期待、厚意、生活的喜乐哀伤和浪漫情怀。支持推荐。

原帖由 小鱼儿 于 2013-4-23 08:58 发表
我的诗观:

诗不一定非要象诗,某写人眼里的诗,是这些年教科书灌输给你的所谓诗歌,要压韵的,要主旋律的,要浪漫的,其实,新诗贵自然,要在没有技巧和华丽的样式下,把故事写好,把话说出来,才是值得提倡的。 ...

赞同并欣赏鱼站的诗观。

原帖由 小鱼儿 于 2013-4-23 08:58 发表
我的诗观:

诗不一定非要象诗,某写人眼里的诗,是这些年教科书灌输给你的所谓诗歌,要压韵的,要主旋律的,要浪漫的,其实,新诗贵自然,要在没有技巧和华丽的样式下,把故事写好,把话说出来,才是值得提倡的。 ...

非常認同小魚兒站長的話!
台灣的新詩發展,也曾多年陷於意象死胡同!
來詩歌報也發現大陸的現代詩歌創作,有這種問題!
希望站長能帶動詩歌報的走向,那會是中國詩壇之福!
問候!

原帖由 小鱼儿 于 2013-4-23 13:13 发表
情到自然处,尽欢而散吧。

2010年暑假,我们还牵手同游西安五天,那次是我们的告别之旅,她顺便把我放在她广州家里的衣服带过来给我。

内骨子性格上,我们都是不适合结婚的人,自由惯了,有自己的理想,在各自的圈子里有各自的光芒,为之奋斗,为之惯性地前进。

一直认为,相互欣赏,相互为对方着想才是好的境界。 ...

尽欢而散亦是一种豁达的境界。散了之后,那些粉身碎骨的伤痛亦会给予我们成长的空间。他日回首,也许释怀,也许忘怀。也许爱恨皆空,也许没有也许。

是啊,相互为对方着想才是好的境界。可是人都不爱你了,你还为人着想,我曾经就有这种傻子情怀。