《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 低处的迷雾

《我是这俗世里太浅的一个女人》

迷雾的这首诗,不管从情感还是文思中都是围绕着一个“浅”字展现的,而此中的“浅”也并非别的,是“我”对自己曾经的一份情感真诚炽热的投入后,得到回应的却是一个真正浅薄者的戏弄,由此使得“我”于极度的悲悯中对自己的真挚情感付出的一种自嘲——到底谁是这俗世里太浅的人?!
就这首诗而言,情感也渗入的张弛有度,先是在疼痛中绝望,继而是在绝望中质问甚至祈求,最后于凝噎中选择了无奈的坦然,使得情感升华到哀而不伤的境地。
其实对于情感诗歌的写作,这种力度是很难把持的。
如以上会员所述的那样,不管你从哪个角度去读去想,都会得到不同的感应,这就是精妙。
再次高亮并推荐精华!

真爱,有时候让一个人放低自己,甚至丢掉自尊,而一味地包容对方。
温婉而炽热,绝望而不甘。问好亲爱,这是深爱的结果。

原帖由 囫囫食神 于 2013-5-14 20:56 发表
迷雾的这首诗,不管从情感还是文思中都是围绕着一个“浅”字展现的,而此中的“浅”也并非别的,是“我”对自己曾经的一份情感真诚炽热的投入后,得到回应的却是一个真正浅薄者的戏弄,由此使得“我”于极度的悲悯中 ...

同意食神的点评。很精彩!

很抓人的抒情

原帖由 空气 于 2013-5-13 16:30 发表
我应该象菩萨那样
行过俗世的风雨
慈悲地体谅这个人
也体谅那个人

语言更温柔更祥和了!

问好空气

原帖由 空气 于 2013-5-13 16:31 发表
整首对人生和世界有着深刻的领悟和感知,每读一次都会受到心灵的震动。提上问好!

感谢空气评读。问好。

原帖由 情神 于 2013-5-13 16:37 发表
不错,人生感悟,感情强烈。
喜欢慈悲的体谅这个人,也体谅那个人。收尾很好,点睛之笔。

感谢阅读。问好。

迷雾的这首诗,不管从情感还是文思中都是围绕着一个“浅”字展现的,而此中的“浅”也并非别的,是“我”对自己曾经的一份情感真诚炽热的投入后,得到回应的却是一个真正浅薄者的戏弄,由此使得“我”于极度的悲悯中 ...

感谢神阅读并赐精准美的评论。借用玫瑰之冢的语录就是说~你和我在思维的某个街角有相遇的默契和喜悦。再次感谢并问好。

原帖由 春意阑珊 于 2013-5-15 22:26 发表
真爱,有时候让一个人放低自己,甚至丢掉自尊,而一味地包容对方。
温婉而炽热,绝望而不甘。问好亲爱,这是深爱的结果。

原帖由 清风晓月 于 2013-5-15 22:29 发表
很抓人的抒情

感谢并问好。

哈哈,一直不曾细品,真要命啊,开始还错读成“我是尘世里的一个太浅的俗女”,真是不好意思啊。因为思考之深,方感所谓的“浅”,把世界理解透了,才能认识真实的自我。

同意食神的精彩解读。生命中的纠结、思考、分解与挣脱支撑着思维转换与走向,呈现出生命的厚重。

有食神和春意同意精华。我来操作。
问好迷雾姐。多保重~

很迷人。迷雾的诗歌总是在自我的主导中寻求突破。先初读,学习,问好。

有力的表达,情感在不知不觉中渗透内心。支持精华