《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

写给寒山依依的六行诗,100首

原帖由 一片云 于 2014-12-25 08:28 发表

这三百两一支的箭是不是太便宜了点?

三百两?我真的没有想到一叶扁舟的价钱~~

原帖由 广东阿樱 于 2014-12-25 10:39 发表
来读老师新作,太喜欢这个了
78、突如其来

漩涡一直在打转。岸边的绿树,望着
江面上尚未泡腐的枯枝,变得越来越笔直

我也挺了挺身子。冬日的阳光真够暖和

是否,你恰巧舒展腰肢?黄昏的姑苏已经许久
没 ...

谢谢阿樱来读~~

原帖由 广东阿樱 于 2014-12-25 10:41 发表
77、言归于好

让我想象一下你如何办案,以及事主如何
瞪着你看;然后轻轻呼出一口气,轻轻笑一笑

过年之前把它们都结了。是啊,秋叶纷飞
冻土将收埋零落。根系盘根错节,生长并等待着
无名虫儿,一定比我们 ...

谢谢阿樱鼓励~~

原帖由 平女 于 2014-12-25 11:11 发表
当冬至汤圆滚烫,你说:一切流言都归于了实处

从诗的内核中看出,事不负我,我不负诗。问候天放兄,圣诞快乐!

谢谢平兄,圣诞快乐~~

原帖由 时东兵 于 2014-12-25 12:50 发表
心房崭新,适合任何一种悬挂

感谢东兵兄,问好~~

原帖由 快快. 于 2014-12-25 13:46 发表
沉甸甸的份量,但我最喜欢的还是26和34

感谢快快,你说你一口气读完,那是对我最大的鼓励~~

79、美不胜收

你所要的茸毛,它们黄金般的色泽
在桃花落尽之后的春桃上。这是最美的遇见

而碧玉的果实还会继续生长,你将看见它们
交出绯红心事,以及渐酿渐浓的蜜汁
它们低着小脑袋凑在一起,像一群不愿回家的顽童

山边的房屋和果园,像两个人在幽微中默默对酌

原帖由 一片云 于 2014-12-27 10:48 发表

是的,正因为无价,所以天放老师千万不要阴沟里翻船啊,呵呵

感谢云兄,云兄既是这样说,莫非已经看见了险情。。。还请多多指点~~~

美不胜收

原帖由 一片云 于 2014-12-27 16:03 发表

指点不敢当。只是觉得船儿既有在阴沟翻过的历史,应该以史为鉴,不要重蹈覆辙。当然,对于仍是学生的我来说,在阴沟里翻一回船或许算不了什么,但天放老师不同,您为人师表的形象不能毁。

原来是这样,谢谢云兄。突如其来这首,首先如果对号入座的话,我也只是岸树或者枯枝之类,绝非船儿。其次假如对错号入错座,真成了船儿,那也只是在大江大河大海上飘,决计与阴沟互不相涉。

原帖由 南杨玲子 于 2014-12-27 15:43 发表
美不胜收

谢谢玲子来读,问好~~~

原帖由 一片云 于 2014-12-27 17:13 发表

天放老师此言差矣。阴沟有大有小,这取决于人的眼光。对于一个放眼宇宙的人来说,银河也不过阴沟,那么,四大洋中的海沟就更不在话下了。

云兄果然是高大之士,把银河玩成了阴沟,天放除了佩服之外,再无他语了。

漩涡一直在打转。岸边的绿树,望着
江面上尚未泡腐的枯枝,变得越来越笔直

是否,你恰巧舒展腰肢?黄昏的姑苏已经许久
没有生动过。就像寺里的钟声不再袅娜

多么需要一叶小舟,从涡眼中出现,脱弦而至

各有所需
希望有一叶小舟予我

原帖由 天放 于 2014-12-27 05:04 发表
79、美不胜收

你所要的茸毛,它们黄金般的色泽
在桃花落尽之后的春桃上。这是最美的遇见

而碧玉的果实还会继续生长,你将看见它们
交出绯红心事,以及渐酿渐浓的蜜汁
它们低着小脑袋凑在一起,像一群不愿回 ...

长老,您好像在启发童心,这么肯定着美好的生长。

原帖由 天放 于 2014-12-25 03:15 发表

嗯,其实我已经老得有些不知道轻重了~~

哪里哪里,天放老师这是无分别心,高人哦!