《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

写给寒山依依的六行诗,100首

先收藏,稍后慢慢来读,问候天放老师!

天放 发表于 2015-12-28 21:59
谢谢狼兄,造化神奇,蝼蚁如吾辈者倘能略有所见,定是领承造物之福~~

一个诗人多几付笔墨,才能挥洒自如,人生是沉浮的,社会是万花筒

狼声独唱 发表于 2015-12-28 22:01
谢谢狼兄~~
狼兄惜墨,让天放不免雨雾。天放是个男人,诗歌虽也有身相之不同,固难以一言蔽之~~
======== ...

心相相生、因果相环,万物虽有相循,但也诸多变数。。。。
狼兄以浮白相招,虽是虚设,也是一番美意,天放感谢。

北地 发表于 2015-12-28 22:07
先收藏,稍后慢慢来读,问候天放老师!

感谢北地兄,多批评指正~~

狼声独唱 发表于 2015-12-28 22:08
一个诗人多几付笔墨,才能挥洒自如,人生是沉浮的,社会是万花筒

狼兄所言甚是,继续努力~~

96、异想天开

噫,他或许也是爱她的。灵隐寺上飞来石

河水每退后一步,都会遇见当初。她如此执着
她使道路变成漩涡。水花开、水花落,水样的年华

流水打成的小花袄也是一朵花,还在长大

天赐的,没人能收回去。大地孕育一切,她的心
因花穗而美丽。偶尔,才将眼神瞟向天际

读兄才的诗,有一种“风吹云霞老,雨敲岁月红”(拙作《枫林红》中的两句)感觉,凝练而有嚼头。回头细赏!

蓝色空间 发表于 2015-12-31 07:52
读兄才的诗,有一种“风吹云霞老,雨敲岁月红”(拙作《枫林红》中的两句)感觉,凝练而有嚼头。回头细赏 ...

谢谢蓝空兄鼓励,看到不对劲的地方,请随手指出,天放先行谢过,敬茶~~

97、握手言和

你说得对,要“化干戈为玉帛”,光阴
这狗贼,如此猖狂,真配得上我无情的

懒。懒得计较它无所用心,就盗走世间所有然诺

可人世并未消亡,人世间鱼儿还在水里奔忙

它长于掌管。而我们宁愿尾跟在浮萍后面,晒太阳
戏弄它翘起的傲慢,必让它伸手,护自个尾巴

天放还在写,问候新年快乐!

下午百合 发表于 2015-12-31 22:43
天放还在写,问候新年快乐!

谢谢百合,写的不多,惭愧。

也祝你新年快乐、万事如意!

95、春兰秋桂

头发的长短一如虎丘、枫桥,它们的凉与暖

或者红酒缓缓,换成白酒的骤然。这又何妨
你在,在哪,哪都好。尤其为了觅食

你孜孜然。穿街走巷,成就瘸子们最忙碌的一年
上弦、下弦都有丝媚般眉眼,不知圆满

桃花要种到屋外,院内秋桂来春闲看玉兰

96、异想天开

噫,他或许也是爱她的。灵隐寺上飞来石

河水每退后一步,都会遇见当初。她如此执着
她使道路变成漩涡。水花开、水花落,水样的年华

流水打成的小花袄也是一朵花,还在长大

天赐的,没人能收回去。大地孕育一切,她的心
因花穗而美丽。偶尔,才将眼神瞟向天

特别好!元旦快乐!

谢谢平兄来读,送上元旦问候~~

读天放先生的新作。100首快到完成了。祝贺。

阿杭 发表于 2016-1-2 16:01
读天放先生的新作。100首快到完成了。祝贺。

谢谢阿杭来读,没想那么快写完,也没什么好祝贺的但还是要谢谢~~