《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

给论坛版主:我想说的话和一条建议

关闭 [复制链接]
我来诗歌报论坛一个月零几天,自我感觉在大家的指教下,有了一点进步,尤其是在诗歌写作方面。我非常感谢所有在我的贴子里留言、给我提出宝贵意见的版主和诗友们!
我在论坛所发的言论,是就我目前的认知水平有感而发。我希望大家真诚地交流,可以提出不同的意见。
我可以写不好汉诗,但不代表我不能欣赏汉诗,更不代表我看不懂中国汉字。
对于有益的言论,我一直是十分敬重的,无论是反对或支持。
我们的诗,贴在这里,就是要让别人来评头论足的。批评或反对的声音也许更有价值,它至少是一种提醒。你的诗,如果别人不能碰;你的诗观,如果不能动摇,那你就把它们放置在你自己的殿堂好了。我相信没有人会以为自己的诗在这个时代是独领风骚、唯我独尊的。
我用《》所写的“诗”,也是我的一种观点。我的观点是还需要在大家的指导、帮助下,在不断汲取适合我的营养的基础上,不断地修正的。
但下嘴唇几次在我发表意见之后,就会有意的“挑衅”(谩骂),我很不满。比如,我发《玩具》时,他或她就发《杀猪》回应;后来我发《》,还是表达我的一种观点。今天我对于福建老刀的几首诗写了几个感想,又见到他或她的《》回应。因此,我希望大家读完这个贴子后,不要把我与下嘴唇的“四个”分开了。如果要留言,就“四个”一起留言。让它们“四个”在一起,让我记住自己在诗歌写作过程中这一块沉重的碑。
我也希望下嘴唇能够站出来,表达一下自己的观点。不必用这种方式。我更希望你的上嘴唇能与下嘴唇一起合作说话。
论坛的版主看到有辱骂他人的贴子,也有责任站出来不偏不倚地说句话。
大家有不同的观点,可以讨论,但不要骂人,玷污了诗人之名。
添乱了,对不起诗歌报论坛,对不起大家!
谢谢!

今天我的心情又好了,觉得也可以容忍别人对我的辱骂,如果有人喜欢或习惯了用这种方式来表达的话。
我忽然觉得阿Q的精神需要批判,有时,也需要继承。

刚看到,单位大号上不来,说的很中肯,支持一下

换个浏览器上来了,但这个帖子还是放在站务吧,望阿杭谅解~~

原帖由 霜儿 于 2013-5-21 11:51 发表
换个浏览器上来了,但这个帖子还是放在站务吧,望阿杭谅解~~

———谢谢版主霜儿!由于我对这个论坛的许多情况还不熟悉,所以贴在大厅了,是应该放在这里的。

就本贴所涉及的内容,虽然我表示不生气了,但不代表论坛里可以有《杀猪》这样的贴子存在。管理论坛的人员可以去看看,那个贴子里不止一首,是在谩骂。
这样的贴子应该怎么办?我也期待着有一个公平合理的处理办法。
谢谢!

事实上,我是知道下嘴唇是谁的马甲,我不揭露,只是给他(她)一个台阶而已。我说这话不是无中生有,我很清楚,下嘴唇也很清楚。

原帖由 阿杭 于 2013-5-21 12:55 发表

———谢谢版主霜儿!由于我对这个论坛的许多情况还不熟悉,所以贴在大厅了,是应该放在这里的。

就本贴所涉及的内容,虽然我表示不生气了,但不代表论坛里可以有《杀猪》这样的贴子存在。管理论坛的人员可以去 ...

看了下那个帖子,没看见有过激之处啊·,阿杭能指出一二吗

原帖由 霜儿 于 2013-5-21 14:20 发表

看了下那个帖子,没看见有过激之处啊·,阿杭能指出一二吗

————非常感谢霜儿去看了那个贴子!
我如果指出来,下嘴唇就立刻伪装不了,会还原成本来的样子。而我目前并不想还原其本人,留一条台阶。
但我说过,这一组“诗”里都是指桑骂槐,是没有错的,您应该也看出来了。
当我们作为当事人时,是知道对方在骂什么,又是在骂谁的。这是常识。
这几组文字“烧成灰,我也认识”。想必这一说法,您也会赞同。
那么,剩下一个问题:论坛里允许不允许这样发表“诗作”?如果不存在这个问题,那么,我的问题也就没有了。

下嘴唇至今不敢出来据理力争,我们心里都清楚。
我很想下嘴唇能够出来说清楚,说这些与我无关!
如果态度不好,那么,我就揭穿。
如果不站出来说话,那么,我向论坛举报了这一事,论坛应该有个说法,才好。

原帖由 清风晓月 于 2013-5-21 11:22 发表
刚看到,单位大号上不来,说的很中肯,支持一下

———谢谢清风晓月的支持!
我心目中的诗歌报论坛是个干净的地方。
即使我表达了不同于你的意见,我也不能从根本上动摇你什么。你有什么看法,也可以说出来。大家纯粹一点,写诗论诗,各抒己见,在交流中多少会有收获。
不同的观点可以讨论甚至争论,但不能骂人!
我可以因为不想影响某人在论坛里的声名,被骂了就阿Q一下,但我希望诗歌报对于骂人的文字“零容忍”!

呵呵,好像看到了六年前的我自己……

原帖由 风筝没有风 于 2013-5-21 21:21 发表
呵呵,好像看到了六年前的我自己……

————哎,我怎么会这样?!
放过去,也就是放过自己。道理我也懂。
但这样的事情,还是要贴在这里,表达我的不满。

小鱼儿阅至12楼。

相关建议我们会汲取
您所反映的问题,我没有看到实质。在大厅找了一下您的贴子,没发现异常状况。
提意见欢迎,可以直接些:)

原帖由 小鱼儿 于 2013-5-21 23:57 发表
小鱼儿阅至12楼。

———问好小鱼儿。十三楼以上不用上了,太高。哈哈。