《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 我失败的人生

在处事之道上,他人都会学奸学诈,学圆学滑,学溜须学拍马,学讨女人爱学逗红颜喜。可俺自认为俺也不是太笨太蠢,那些事情俺咋就学不会呢?
    俺郁之,俺闷之!
    为什么?为什么?这是为什么?
    俺问天,天不理俺;俺问地,地不睬俺。俺问你吧!你还说俺幼稚骂俺无知。
    俺想哭,没有泪。俺想笑,还没哭好看。俺想拿根儿麻绳找棵歪脖树去上吊:日他的,不活了。
    为什么?为什么?这究竟是为什么?请神灵告诉我!神曰:“不用学,不用理,直来直去就是丑牛今生的臭脾气!人的命,天注定,莫改,认吧!”
    俺的乖乖啊!今天终于知道这是为什么了。这是天命不可违也!认之!
    这就是俺失败的人生!但,俺拥有自由与健康,拥有自己的思想和精神财富,也不为一件快事,俺知足也!

提提

回复 1# 牛洪亮 的帖子

为什么?为什么?这究竟是为什么?请神灵告诉我!神曰:不用学,不用理,直来直去就是丑牛今生的臭脾气!人的命,天注定,莫改,认吧!

很有哲理!

回复 2# 盆栽菩提 的帖子

回复 3# 封期任 的帖子

俺拥有自由与健康,拥有自己的思想和精神财富,也不为一件快事,俺知足也!