《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 凤儿

早晨象一尾鱼

早晨象一尾鱼

这麽多的朋友一人给你一片 你看够吗/???

早晨象一尾鱼

可不是我想要的那片呀

早晨象一尾鱼

想象丰富,飞扬,自由~~~~

早晨象一尾鱼

让我想起了那个笨瓜……早晨象一尾鱼,游着跑了
逮住就煎烤吃了

早晨象一尾鱼

下面引用由活水2004/09/14 07:27pm 发表的内容:
想象丰富,飞扬,自由~~~~

你又是谁的马甲
这我的晕了
都不知谁是谁了
多谢你的光临~~问好!

早晨象一尾鱼

下面引用由雨珠儿2004/09/14 07:27pm 发表的内容:
让我想起了那个笨瓜……早晨象一尾鱼,游着跑了
逮住就煎烤吃了
好呀
妹妹
你去抓回来
我也饿了,想出猪了~~

早晨象一尾鱼

加一些自己的感悟会更好

早晨象一尾鱼

我也想吃那笨瓜,我还想我的玩偶姐姐真漂亮,可这人怎么就丢了,不知谁拐卖了他

早晨象一尾鱼

凤儿的诗心细腻感性,仅仅是一次早餐,就能牵惹起纷繁的思绪。这样的具象描写是女性作者特有的能力。在红颜中的许多写手都喜欢用平实的语言来反映生活中的潜在,这是值得肯定的。但需要重申的是,诗歌艺术是高于生活本身甚至高于非纯文学创作的,所以诗对于语言表述的要求更为严格。也就是说,诗语言的简约不等同于简单。我们可以看一下这首诗的最后一段,像“惊讶的”、“快活地”、“微笑着”、“象一尾鱼”这样的词汇都是生活化的语言,可以试着异化形容词定语和助词连词,使之具有诗美的形象感和表现力。改一改看:
并非许诺的一次注视 / 玻璃片羞涩低首 / 早晨,一尾鱼滑过微笑 / 和睡意一起,无影无踪
是否这样的表述会更诗意化呢?呵呵,妄议了~~:)

早晨象一尾鱼

下面引用由徐春根2004/09/14 07:38pm 发表的内容:
加一些自己的感悟会更好
好的,春根,我试试,不知我行不行.因我很笨~

早晨象一尾鱼

下面引用由雨珠儿2004/09/14 07:39pm 发表的内容:
我也想吃那笨瓜,我还想我的玩偶姐姐真漂亮,可这人怎么就丢了,不知谁拐卖了他
我也不知道让人给拐卖到那里去了,我都找遍全亚州了,就是找不到,我天天对着一个QQ头像傻傻的在等,在哭,可就是不见影~~
妹妹,不会是那笨猪失去记忆了吧~~

早晨象一尾鱼

下面引用由宫徵羽2004/09/14 08:10pm 发表的内容:
凤儿的诗心细腻感性,仅仅是一次早餐,就能牵惹起纷繁的思绪。这样的具象描写是女性作者特有的能力。在红颜中的许多写手都喜欢用平实的语言来反映生活中的潜在,这是值得肯定的。但需要重申的是,诗歌艺术是高于 ...
多谢你朋友!
你评的如此心细,让我感动,真的好感谢你!
愿你以后也能向评这首诗一样的给我指教,我想我一定会学会写诗的.再次感谢!
我按你的提意改一下,你看如何?
问好!

早晨象一尾鱼

风姐,我平的不细,但很到位!

早晨象一尾鱼

是吗?
是不是怕我学会写诗
所以才不愿真心指教呀
呵呵

早晨象一尾鱼

我冤枉啊!