《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] [正青春] 爱的絮语

《爱的絮语》
/钝刀

1.
爱情的结果不外乎两个:如果不是被婚姻改造成亲情,在一地鸡毛中苟延残喘,就是被缘份棒杀成离恨,各自留一段五味杂陈的回忆,调理余生的空寂。
波伏娃萨特式的长情,在历史的长河中,永远只是少数中的少数,另类中的另类。
2.
开始一段明知没有结果的感情,其实没那么难。需要的,只是一点点勇气,一点点叛逆,一点点任性,而已!
这个世界有的是在结果里凑合和将就的人们,既然我们都追求完美,就让我们在过程里聚焦!

3.
给你一场刻骨铭心的爱恋,是我的心愿!
给我一段穿越时空的柔软,你可否甘心?
4.
我们都将慢慢老去,我想在老去之前,把最后的激情留给你!
你愿否,在不可逃避的沧桑之前,把一片素心交给我

5.
我们都知道,最后的,最后,你会守着另一个人,度过余生!而我,亦将牵着另一个人的手穿越尘烟。
只是,那时我们都不谈爱情,我们只是,生活!

6.
不曾疯狂的爱情,属于先天性贫血。没有激情的恋曲,注定后天性缺钙。
谢谢上天恩宠:是你的出现,点燃我失血已久的疯狂!而我的出现,是不是,也已让你找到了失散多年的激情飞扬?
7.
亲爱的,如果生命是一组不断被定格的流动画面,就让我们把远景虚化。把结果虚化。把未来虚化。 只把焦点留给过程,留给当下!
过程里有我对你的满纸情话,当下里有你对我的思念无涯

8.
我在你的思念里,每天都会开心地微笑。
你在我的情话中,有没有眉眼流春?
9.
明天我会失去你吗?我不知道! 我只知道,现在,你的怀抱,对我很重要!
明天你会记得我吧?你不确定。但你确定,当下,我的热吻,是你的解药!

10.
无论我变得如何强大,你仍然会是我的弱点!
当那片代表秋天和离别的树叶,落上属于我们的键盘。我会记住你的柔美,希望你也会记住,我的脆弱和刚强!

11.
几天不见你,想你了!
几天没见我,想我吗?

爱情的结果不外乎两个:如果不是被婚姻改造成亲情,在一地鸡毛中苟延残喘,就是被缘份棒杀成离恨,各自留一段五味杂陈的回忆,调理余生的空寂。

欣赏爱的絮语

这个世界有的是在结果里凑合和将就的人们,既然我们都追求完美,就让我们在过程里聚焦!

精品文字

精品文字

当爱情转化为亲情,我们便慢慢变老,那时我们不再爱得迷茫。

建议将此文作为[正青春]赛事征文

回复 2# 黑芝麻 的帖子

谢谢芝麻捧场,爱一个人,守一段情,如果不是在唏嘘中走向淡淡的温暖,就是在唏嘘中化作入骨的离伤,不胜唏嘘的情义,才值得好好爱一场!

回复 3# 杨望远 的帖子

钝刀虽然是坛里旧人,却是本版新客。杨版对于新人的关怀,让钝刀温暖。谢谢!

回复 7# 杨望远 的帖子

接受杨大哥建议,虽然贴子本身并非特意为征文而作,但个中情怀,却与青春无法割舍。不管是痛,还是快乐,愿把这个过程,与大家分享:爱一个人,好难!