《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 真不是吹牛

俺想:如果自己托生在古代,八成也许差不多肯定也是个文豪或才子,因为俺太喜欢玩文字了!俺还会背古诗呢,不信俺给你背一首:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。俺还会现代诗呢,不信俺再给你背一首:大海啊,你全是水!马儿啊,你四条腿!美女啊,你鼻子下边长张嘴!
       那为什么古代竟出文豪?据俺科学准确合理模糊分析:当时即没有电影电视,更没有手机电脑,报刊杂志也几乎没有,吃饱了干什么去呢?玩球?不能总玩啊,累呀!睡觉?不能总睡啊,不困啊!夫妻大眼瞪小眼,时间长了多腻歪啊!干脆,玩文字游戏吧,于是就开始瞎编什么五言绝句、七言绝句、对联等,既消磨了时间,又活动了脑筋,的确挺好玩的。所以,如果俺在那种环境下,也能成为文豪就不足为怪。但俺绝不担任皇上身边的文官,因为说不准哪天俺写得不对皇上心思和口味,他驴脾气一上来:娘稀匹,这写得什么狗操玩意儿?!来人哪,将这小子拉出去把脑瓜摘喽!妈呀,小命给呜呼了!!
        而现在,通讯设备如此高速发达,娱乐形式多种多样,大部分人谁还有时间专门搞文字啊?再说,还得养家糊口呢!文字能值几个钱啊?(除非你是名人)当然,喜欢归喜欢,但全身心投入进去,简直凤毛麟角。所以说,俺没成为大文豪,是有客观原因滴,是合情合理滴,不然俺也会一不小心弄出一本《红楼梦》来滴!哈哈哈……
       俺整夜整夜睡不着觉,翻来覆去就琢磨这样一个问题:你说,俺咋就这么有才捏?……
翠花,上酸菜!

俺整夜整夜睡不着觉

那是因为蚊嚎。

原帖由 鈍刀 于 2013-6-24 12:56 发表
翠花,上酸菜!

哈哈,俺不吃酸菜

原帖由 盆栽菩提 于 2013-6-24 18:59 发表
俺整夜整夜睡不着觉

那是因为蚊嚎。

哈哈,蚊嚎!这个网名好!我要了!!!

真不是吹牛

原帖由 杨望远 于 2013-6-24 23:31 发表
真不是吹牛

俺是蚊嚎啦!

原帖由 刘峻辉 于 2013-6-25 18:47 发表

俺是蚊嚎啦!

俺来收起名费滴,短信发账号给峻辉哈。

原帖由 盆栽菩提 于 2013-6-25 19:05 发表

俺来收起名费滴,短信发账号给峻辉哈。

弱弱的问一下:几毛啊?

原帖由 刘峻辉 于 2013-6-26 19:28 发表

弱弱的问一下:几毛啊?

请参照《中华人民共和国汉字名字专利费用法》相关条款付费

谢谢合作。

那为什么古代竟出文豪?据俺科学准确合理模糊分析:当时即没有电影电视,更没有手机电脑,报刊杂志也几乎没有,吃饱了干什么去呢?玩球?不能总玩啊,累呀!睡觉?不能总睡啊,不困啊!夫妻大眼瞪小眼,时间长了多腻歪啊!干脆,玩文字游戏吧,于是就开始瞎编什么五言绝句、七言绝句、对联等

分析的透彻

原帖由 杨望远 于 2013-6-24 23:31 发表
真不是吹牛

俺没吹吧

原帖由 杨望远 于 2013-6-26 22:38 发表
那为什么古代竟出文豪?据俺科学准确合理模糊分析:当时即没有电影电视,更没有手机电脑,报刊杂志也几乎没有,吃饱了干什么去呢?玩球?不能总玩啊,累呀!睡觉?不能总睡啊,不困啊!夫妻大眼瞪小眼,时间长了多腻 ...

纯属胡咧咧