《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

请领导过目

1# 大 中 小 发表于 2013-7-10 23:27  只看该作者
老婆为我做面条、我给老婆削苹果

《老婆为我做面条》
我所看见的爱
分明是   软弱的
而且   形状多变
颜色苍白
所以你必须用双手
去捏塑它

一个面团
被老婆折腾得
服服贴贴   束手就擒
老婆绝不给它喘气机会
不一会就把它拉扯成
一丝丝
一缕缕
老婆如释重负
长吁一口气
我赶紧为她擦汗

我的心和锅里的水
一起沸腾
红红的酱料
已经备好  

《我给老婆削苹果》
我一边陪老婆唠嗑   一边
给老婆削苹果

唠嗑的内容
甜里
透酸
口感很脆

语言就像果皮
在思想的刀刃上
浅薄地周旋
稍不留心
那果皮便会断裂
弄不好
还会划伤自己

苹果终于削好了
我毕恭毕敬地
把我最真的本意献给老婆
一朵心灵的微笑
开放在她脸上

最后   那堆蔫软无力的果皮
被我扔掉

[ 本帖最后由 刘峻辉 于 2013-7-11 09:12 编辑 ]语言只能是心灵的窗玻璃,它毕竟是一种阻隔。所以,不想当诗人的厨师,绝不是好司机!  
UID406450 积分3172 金钱24659  奖励0  阅读权限10 在线时间541 小时 查看详细资料
编辑 引用 使用道具 回复 TOP

深海游鱼
诗歌学院一年级

帖子59 精华0 注册时间2011-10-2 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  2# 大 中 小 发表于 2013-7-10 23:32  只看该作者
前后的句子自然且有哲理,整篇还可以凝练一点。生活的自然,让人温暖。
UID346406 积分103 金钱820  奖励0  阅读权限10 在线时间22 小时 查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP

风筝没有风
版主

诗歌大厅版主

帖子5938 精华10 性别男 来自杭州的皖人 注册时间2006-7-5 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  3# 大 中 小 发表于 2013-7-10 23:36  只看该作者
老实说,我看你最近已经写入魔了,或者说写无聊了。
逮什么写什么,分分行就急急要发。我的网站:当下诗歌  

UID27152 积分9194 金钱56820  奖励0  阅读权限100 在线时间1603 小时 查看详细资料

刘峻辉
诗歌学院四年级

帖子2085 精华1 注册时间2013-1-30 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  4# 大 中 小 发表于 2013-7-10 23:47  只看该作者
引用:
原帖由 深海游鱼 于 2013-7-10 23:32 发表
前后的句子自然且有哲理,整篇还可以凝练一点。生活的自然,让人温暖。 有尼日利亚的文友点评,够让人温暖的!语言只能是心灵的窗玻璃,它毕竟是一种阻隔。所以,不想当诗人的厨师,绝不是好司机!  
UID406450 积分3172 金钱24659  奖励0  阅读权限10 在线时间541 小时 查看详细资料

刘峻辉
诗歌学院四年级

帖子2085 精华1 注册时间2013-1-30 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  5# 大 中 小 发表于 2013-7-11 00:33  只看该作者
引用:
原帖由 风筝没有风 于 2013-7-10 23:36 发表
老实说,我看你最近已经写入魔了,或者说写无聊了。
逮什么写什么,分分行就急急要发。 哈哈,
风筝关注是好事,
入不入魔你怎知?
逮啥写啥算本事,
有聊无聊我自知!语言只能是心灵的窗玻璃,它毕竟是一种阻隔。所以,不想当诗人的厨师,绝不是好司机!  

全喜
诗歌学院二年级

帖子667 精华0 注册时间2013-1-22 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  6# 大 中 小 发表于 2013-7-11 07:38  只看该作者
不错。不过,老实说,竣辉老弟的诗还是有梯次,有感悟的。个见。
UID405852 积分957 金钱7680  奖励0  阅读权限10 在线时间145 小时 查看详细资料

刘峻辉
诗歌学院四年级

帖子2085 精华1 注册时间2013-1-30 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  7# 大 中 小 发表于 2013-7-11 08:23  只看该作者
引用:
原帖由 全喜 于 2013-7-11 07:38 发表
不错。不过,老实说,竣辉老弟的诗还是有梯次,有感悟的。个见。 谢全喜兄鼓励!握手!语言只能是心灵的窗玻璃,它毕竟是一种阻隔。所以,不想当诗人的厨师,绝不是好司机!  

焚诗煮酒
诗歌学院一年级

帖子274 精华0 注册时间2013-6-3 最后登录2013-7-11 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  8# 大 中 小 发表于 2013-7-11 09:11  只看该作者
你老婆真好。你写诗,她给你煮面条。她什么时候给你煮酒?

UID420607 积分326 金钱2950  奖励0  阅读权限10 在线时间26 小时 查看详细资料

风筝没有风
版主

诗歌大厅版主

帖子5938 精华10 性别男 来自杭州的皖人 注册时间2006-7-5 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  9# 大 中 小 发表于 2013-7-11 09:31  只看该作者
好吧,你本事,我也等着你勤能补拙用量变堆出质变来我的网站:当下诗歌  

UID27152 积分9194 金钱56820  奖励0  阅读权限100 在线时间1603 小时 查看详细资料

刘峻辉
诗歌学院四年级

帖子2085 精华1 注册时间2013-1-30 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  10# 大 中 小 发表于 2013-7-11 09:38  只看该作者
引用:
原帖由 风筝没有风 于 2013-7-11 09:31 发表
好吧,你本事,我也等着你勤能补拙用量变堆出质变来  谢谢!感觉不但没有风、而且还没有线.....也谢谢您对俺的操心!语言只能是心灵的窗玻璃,它毕竟是一种阻隔。所以,不想当诗人的厨师,绝不是好司机!  

宇宙深处
认证会员

帖子1321 精华0 性别男 来自江西 注册时间2007-4-24 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  11# 大 中 小 发表于 2013-7-11 13:05  只看该作者
风筝兄弟的话有些重了,这个平台本来就是培养兴趣培养诗迷的地方。可以批也可以评只对作品,对于作者要鼓励与引导。刘兄的诗还是有生活质感的有情趣的。这种感覚入诗没什么不对。当然刘兄在语言旳运用技巧上还是有提升空间,包括意象的营造內在节奏旳掌控都显旳散了些。风筝兄弟是好意,学习写诗最怕进入盲区有可能几年都出不来。我不小心路过多几句嘴请兄弟们海涵!祝兄弟们快乐写诗读诗品诗评诗。

UID59325 积分1935 金钱13680  奖励0  阅读权限20 在线时间307 小时 查看详细资料

刀云
诗歌学院二年级

帖子743 精华0 注册时间2013-2-25 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  12# 大 中 小 发表于 2013-7-11 19:17  只看该作者
哈哈哈哈哈,让人给煮了吧?现在在虚拟的精神领域里也是倒过来了:你必须得有开阔的胸襟和气度!俺在诗中不正经.....云在刀上飘  
UID407637 积分1029 金钱9910  奖励0  阅读权限10 在线时间143 小时 查看详细资料

刀云
诗歌学院二年级

帖子743 精华0 注册时间2013-2-25 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  13# 大 中 小 发表于 2013-7-11 19:22  只看该作者
想在我的地盘混吗?那你必须有挨贬、挨损、挨挖、挨尅的抗击打能力!俺在诗中不正经.....云在刀上飘  
UID407637 积分1029 金钱9910  奖励0  阅读权限10 在线时间143 小时 查看详细资料

刘峻辉
诗歌学院四年级

帖子2085 精华1 注册时间2013-1-30 最后登录2013-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  14# 大 中 小 发表于 2013-7-11 22:51  只看该作者
引用:
原帖由 焚诗煮酒 于 2013-7-11 09:11 发表
你老婆真好。你写诗,她给你煮面条。她什么时候给你煮酒?

呵呵,我此时的心情,真像你的名字……语言只能是心灵的窗玻璃,它毕竟是一种阻隔。所以,不想当诗人的厨师,绝不是好司机!
你把这贴搬到这想突出什么呢,突出你的主题还是突出我的回复,再或突出某刀云的挑事?

好吧,我就给你细说一下:
一、说你心太急,急着出成绩。主题天天见,哪怕只打四五行,你也可以当一个主题贴发出来。

二、论坛是交流和学习的地方,像你这般眼里只有自己,吃喝拉撒都要凑几句当一个主题,并且还基本上只喜欢顶自己不太回别人的。那么你是来交流呢,还是来个人展出来了?

三、想展出也不是不可以,请拿出实力,让同学们看到你的真诚,也看到你的进步。你每天的贴子不过这样低水平地重复(哦,这句话可能更重,所以我没在你当时的主题说出来),实在让人同情。我好心劝你沉静一下,多看看别人的,多回回别人的,有所思有所悟才开工,这样说,你的明白?

四、你可以拿我来打油,我送你几句成语好像也没什么过份的。

五、四十多岁的人了,呵呵,我再用一句成语吧,真让人恨铁不成钢。

最后,像这么不加排版,只简单复制粘贴的混乱粘子,提请管理删除。

是啊,都是40多岁的人了!真应该学习你的胸襟和气度!

想想我也是无聊。和你多说几句话做什么呢,或者说关注你这个名字做什么呢?论坛里来来往往,每天那么多人,每天那么多名字,我干嘛要记着一个和我完全不相干的人呢?

有些贴子,有些人的诗,有着一眼而见的问题,可是稍加修剪,稍稍小改,就能出彩,相对来说,这样的贴子是我最愿意回的,也最觉容易回复的,并且作者还会心存感激。

有些贴子呢,一如你老兄这样的,整篇看完真让人不知道说什么好。它没有可让人下手的地方,嗯,你当它无懈可击也行。它甚至让人不知道怎么说话,就像一团理不出头绪的线球。

版主有扫零的义务啊,兄弟。你真是太让人为难了。

标题

最后,我真诚地向您说声:抱歉,拙作给您添堵了,您消消火,降降压……
再见!

该消火的是您老人家呢,一不留神就全复制到这了,这得多大的委屈呐。弱弱地打听一下,你心里打算让领导乍过目呢,或者说让哪一级领导过目呢?

标题

哈哈,你俩掐到这啦,有意思!俺就喜欢看热闹,你俩继续,看谁暴露出的人性弱点多!能否超过俺这个坏淫……请二位继续

没意思,两这么半天还不掐,俺走了