《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 白樱

《情荒》等五首

一颗心,饶过你
途经阔别已久的荒漠,历经沧桑
辜负了大好年华

神来之笔,越品味越浓。对“你”的“阔别已久”充满了亢奋与喜悦、对“你”的无视“荒漠”,或懒于开荒,使一片美丽的沃土,"历经沧桑",辜负了“大好年华”又是一种含羞的责怪,但“一颗心,饶过你”,彰显了诗人的大度,同时又表达了诗人对你亲临开荒的希冀。结尾点题,此荒为“情荒”。应是精华之作。
歪解白诗姐几句,不妥之处请谅解。
好久没读诗姐的美诗了,今天一来好幸运哩,

原帖由 滹沱春郭 于 2013-7-15 19:36 发表
一颗心,饶过你
辜负了大好年华

神来之笔,越品味越浓。对“你”的“阔别已久”充满了亢奋与喜悦、对“你”的无视“荒漠”,或懒于开荒,使一片美丽的沃土,"历经沧桑",辜负了“大 ...

还应放大些来看,诗人应该更期待发现与塑造,“荒漠”如同一张白张,可以写最美最美的诗,画最美最美的画。
问好诗姐和诗兄。

来读白樱,情若荒,天亦老。问好。

原帖由 天放 于 2013-7-15 13:26 发表
痛感依旧,不过已经向着不动声色靠近,简练而不枝蔓。诗歌跟人生一样,都在历练中成长,问好白樱姑娘。
推荐精华。

跟着天放推推。

原帖由 滹沱春郭 于 2013-7-15 19:36 发表
一颗心,饶过你
辜负了大好年华

神来之笔,越品味越浓。对“你”的“阔别已久”充满了亢奋与喜悦、对“你”的无视“荒漠”,或懒于开荒,使一片美丽的沃土,"历经沧桑",辜负了“大 ...

真诚感谢春郭诗友如此细致的点评,写诗的时候,我就不会想那么多,一首诗被人点评出不同的含义,却是件值得庆幸的事。。。很久不见了,以后互相学习。。。

原帖由 翠影红霞 于 2013-7-15 19:58 发表

还应放大些来看,诗人应该更期待发现与塑造,“荒漠”如同一张白张,可以写最美最美的诗,画最美最美的画。
问好诗姐和诗兄。

也谢谢红霞来读,其实这首诗算得上是前一段时间心情的写照吧。。。问候,祝福!

原帖由 阿杭 于 2013-7-15 20:40 发表
来读白樱,情若荒,天亦老。问好。

问候阿杭,天永远不会老,可情却有荒的时候。。。

原帖由 谈笑指间 于 2013-7-16 14:25 发表

跟着天放推推。

谢谈笑版主来读和推荐,写诗重在快乐!

原帖由 风筝没有风 于 2013-7-16 16:25 发表
看过,想起一段话:原来姹紫嫣红开遍  似这般都付与断井颓桓  良景美景奈何天 赏心悦目谁家院  朝飞暮卷 云霞翠纤 雨丝风片 烟波画船   银屏人忒看的这韶光贱

风筝大哥好,《牡丹亭》里的词曲,却是这般感伤。。。

哈哈,看着被你的回复盖住了,想删了重贴来着,不想却被引用了。嗯,那么就不重贴了哈

回复 40# 风筝没有风 的帖子

哈哈,怕我看不见啦。。。不过我这诗歌真的有那么感伤吗?

那段台词也并不能说是完全的伤感嘛

回复 42# 风筝没有风 的帖子

在我心里,那台词,那场景,真是一个伤感。。。哈哈

原帖由 白樱 于 2013-7-16 16:22 发表

真诚感谢春郭诗友如此细致的点评,写诗的时候,我就不会想那么多,一首诗被人点评出不同的含义,却是件值得庆幸的事。。。很久不见了,以后互相学习。。。

此诗美在一个“饶”字,饶,后面发生的是你使我这样,但我饶了你,如果是绕,就变成了我使我这样
就平了。这个字用得太漂亮了

反正俺羡慕白姑娘的文采,得空的时候多点拨点拨俺呗。