《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 兄弟,你最近吃的是什么

子在川上曰 该用户已被删除
这样过了一段时间,广东韶关的大米也被检测出来重金属超标了。韶关农业局副局长陈少梦是我家门,他说:“重金属超标的大米其实是可以吃的,至少,吃一两年不会死人。”他叔叔的,我已经吃了好几年重金属超标的大米了,再吃一两年,你能保证我不会死吗?而且儿子老婆还很年轻呀!年迈的老父老母还要我赡养捏!况且,吃镉大米,最大的后果不是死亡,而是没有生育能力,断子绝孙。我嘛,不指望再违反计划生育国策了,可我的儿子还小呀,还指望他们传宗接代,延续香火捏!

黑幽默,亮了共赏

在这个世界真的不知道该吃什么了.

题外话:上个月,同几个朋友聊天,他们告诉我,以后去天猫网上商城买米粮油吧,那是马云的商城,马云最注意的是食品安全。
       我一想,也对。于是,特意办了一张卡,以后就去天猫网上购物了。这些天来,感觉那里的食物还是比较让人放心的。只是希望天猫商城能够不随着这个社会一起堕落,否则,我们这个民族,除了那些早早移民和吃特供食品的家伙外,大家就只能抱成一团,一起沉入地狱了。

问候朋友。记得小时候我母亲手工捏制的馍,刚刚出锅还烫着,我就迫不及待的拿一个吃,觉得是世界上最美的美味。而现在不仅担心吃到口中的馍,凡是一切食品的安全都划着问号......学习杨老师推荐的美文。

食品安全,人人自危。
西部乡下中小学校里小卖部里堆积的小吃零食更是一大隐患。
去年偶回家过年暗地里走访了一下,十有八九是三无产品。然而即便是正当厂家的包装产品,谁又敢说是安全的呢?