《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰之冢

《筒子楼》组诗

原帖由 星星小倩 于 2013-7-27 11:10 发表
昨天读得不够仔细,今天重新读吧,来看看筒子楼里,到底发生了什么事:)

1.杂菌

诗句呈现了杂菌往上爬的 ...

好嘛,小倩。这可真够仔细了,呵呵。。。这些字儿与你所发生的“化学反应”,看上去还是很剧烈啊。
我收着了,就不说谢谢了

原帖由 玫瑰之冢 于 2013-7-27 13:50 发表

我想,每个写字的人,久了,便都会有自己的气息。
而对于诗歌,我已谈不上“热爱”,书写之于我更多是件自然而然的事情,如呼吸之于生命。
那么,你能够喜欢或者说时常的去关注它们,这更多或许是潜在中的某种 ...

你诗歌的气息,你回帖时说话的语气,都独有你的味道。

是啊,书写已经变得这么自然而然了。我遇到你的时候,你就这样了吧。那在这之前,

你是不是也经历过一场烈火燃烧的文字情结呢?我曾写过深情的字,说过爱,

甚至为之愿意灼烧自己,而后却有一天,觉得生活已然入诗,写与不写,都是自然。

我不知道其间是经历了怎样的变迁。但激情化为平静,许是如大海一样,是大自然的本来规律吧。

不过,嘻嘻,觉得自己不能跟你相提并论的。比之于你的深厚,我太浅太浅了,

文字、阅历,以及一切。呵呵~

我也格外珍惜着文字里的相遇,特别是这些用心交流的字,认真回复的话。即便可以互相称为朋友了,

也许下一个转身,就不见了。也许别离了,不见了,就是真的是一辈子见不到了。

世间有太多的意外。所以,这样子写诗,这样子交流,自自然然的,是件多么美好的事呢~

所以也总是愿意来看看你的诗,或是你给别人的回复。很入心。*^-^*

原帖由 玫瑰之冢 于 2013-7-27 13:55 发表

向低处的书写,也许不光指向诗歌作者的着眼视角,还是一种文字所传达出的气息。
书写习惯与关注视角,一定是随着人生的阅历与时间而变化的。
一个痴迷于文字的人,也注定是一个“不停找寻真相”的人。这样的真 ...

我喜欢这句话:一个痴迷文字的人,也注定是一个“不停找寻真相的人。。。

我就属于那一类人!

我的真相 从技艺方面延伸到精神方面,然后再延伸到哲学方面,对我来说现在的哲学让人很清醒,也算个疗伤药吧,

写的真好,好像我在那里

很久没有在这里说话,因为很久没有读到这里淋漓的文字了。

原帖由 星星小倩 于 2013-7-27 20:05 发表

你诗歌的气息,你回帖时说话的语气,都独有你的味道。

是啊,书写已经变得这么自然而然了。我遇到你的时候,你 ...

呵呵。。。小倩说的真好。
好嘛,就让我们继续码字儿,继续活着。

原帖由 忧郁的青蛙 于 2013-7-27 20:38 发表
我的真相 从技艺方面延伸到精神方面,然后再延伸到哲学方面,对我来说现在的哲学让人很清醒,也算个疗伤药吧,

人总要成长的。无论生理还或心理。萌芽、成长、成熟、衰老、死亡,无人能够逃脱这样的规律。而如果说写作对于自我的价值,其中有一项大概就是“延缓衰老”或者“促进成熟”,这完全相悖的两个指向,都不过是为了让人摆脱虚无感而加深存在感。
而所谓“真相”,如果你已有了自己的认知,那真不错。
继续吧。

原帖由 漠雨 于 2013-7-27 23:18 发表
写的真好,好像我在那里

能与你产生某种共鸣,我很开心。问好你。

原帖由 容柒柒 于 2013-7-28 16:12 发表
很久没有在这里说话,因为很久没有读到这里淋漓的文字了。

的确很久没看到你发言了。如果这些字能让你感到“淋漓”,那么它们之于你起码还是有点意义的。
你能来读,我很开心,让我们继续码字,继续活着吧。

原帖由 玫瑰之冢 于 2013-7-25 12:24 发表

我相信,总会有那么些人,还愿意“试图”去还原一下平凡且庸常的生活,而非一再去描画内心的、理想化的生活。
那么,当这些被熟视无睹的部分被一点点白描而出时,也许它们真得不那么讨喜,甚至显得让人生厌。但 ...

的确如是。

原帖由 玫瑰之冢 于 2013-7-29 09:34 发表

人总要成长的。无论生理还或心理。萌芽、成长、成熟、衰老、死亡,无人能够逃脱这样的规律。而如果说写作对于自我的价值,其中有一项大概就是“延缓衰老”或者“促进成熟”,这完全相悖的两个指向,都不过是为了 ...

你一直在认真的活着

像看了一场80年代的电影。延伸了诗歌的表现形式,学习

墨家,久不见了,兄弟。认真的活着,这几个字的分量还是挺重的,就权当是你对我的勉励吧。

油子,感谢你来读。问好你。

那一刻,如果你恰巧站在“木梯”背面窥见什么,幸或不幸,各安天命