《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 【中秋争霸赛】红榜

本次比赛收到有效稿件55件,友情支持贴十多件,感谢各版主和诗友的大力支持!

作者名字都为发帖id,而不是文中作者名,多发的主题,原则上以赛事帖子的跟帖主题为准。参赛组诗以第一首或和题目同题诗歌进入评选,不算废贴。以后注意就是。

初选作品在不记名作者的情况下,由南杨玲子、霜儿、一头熊、风筝没有风四位大厅版主一起筛选出来。由于一些作品票数相同,原定初选的十首变为十三首。

终选由大厅版主跟帖投票,投票三天,除去请假版主,有效票数27票,比赛圆满落下帷幕!

金奖一名(6票):02号作品【中秋争霸赛】那么亮,却那么凉
作者/小桃子

02【中秋争霸赛】那么亮,却那么凉

我在夜里行走,在颠倒的人间寻找出口
在一场浑浑噩噩的梦境里奔跑,这永无止境的迷雾

一个人在荒凉中,爱上了洪水过后的荒凉
一个人的梦里,不愿意醒转,不愿意与相似的影子,对面说愁

我爱的歌声,刮断在大风中,而后一场秋雨打开我宿命的寒凉
我爱过的月光像情人的手,像一把轻薄锋利的双刃
只一个手势,就穿过我憔悴的身体

明月夜,松树林黯然地静默
而我如此安然,安于此刻空荡荡的寂寞

至于那些隐于月光背后的暗语,譬如火焰,譬如白霜
都不足以将我,轻易击碎

今夜的月色,应有花朵簇拥,人间里,到处是虚设的良辰美景
你们提及的圆满,应有盛大的欢愉。欢愉之后
唯有我低眉,不语,似与这繁盛的人间,格格不入

链接地址:http://www.shigebao.com.cn/viewthread.php?tid=481735&extra=page%3D4

银奖一名(5票):09号作品[中秋争霸赛] 中秋
作者/木斧

09[中秋争霸赛] 中秋

家乡的古井听不到辘轳声了
今晚的月亮,我还是要把它喊出来

我喊出了一些慈祥的脸庞
但他们从不言语
只是默契地对视
默契,今晚是多么得弥足珍贵

他们走了那么遥远的路,遇上的月亮是
奔飞的嫦娥
但我舀不起一瓢井水,给他们洗脸
给他们除却饥渴

他们的记忆,也许,比古井还深
粼粼的光,是淘洗的往事吗?
但他们从不言语
在我的鼻梁上,我温和的称呼着他们:祖先

今晚,我得喊他们一起回去

链接地址:http://www.shigebao.com.cn/viewthread.php?tid=481923&extra=page%3D4

铜奖两名(各3票):04号作品【中秋争霸赛】秋,如是
作者/淡若花痕
41号作品【中秋争霸赛】月光泪
作者/朱梦蝶

04【中秋争霸赛】秋,如是
------漠视与避让结果一样

光线悬浮,脸还薄
晃花我眼的秋天,也收成无耻,原本整洁
现在变得体无完肤,最深处的咒语
也证明自己不易,不想去南岸
不要,不喜欢,就此成为谣言

秋最易联想,悲情的城市
自然有悲情的缘由,那么多怯懦
那么多高低侥幸,雨过后,自己无疑
我们献花,是希望善良有过缺角,流露勇敢
给敬重,保留凝视的距离

秋是圆滑,很难再看到
破口的衣服,不是遗忘,是虚荣的外表
那些害人的内质,必定在皮囊
一场秋风加速零落
却不肯相信风中的你渐渐孱弱

秋患有失忆症,不要再去角落寻门
毕竟有好有坏,好在是记恨如花
反之是花却无果,十五十五月月十五
放在九月就是融化,节日无忌
你舞你旋,自有人鼓掌

链接地址:http://www.shigebao.com.cn/viewthread.php?tid=481948&extra=page%3D4

41【中秋争霸赛】月光泪

那面桃形镜
像从未生过花容,也从未出落过月貌

——题记

你说,从很久以前
你就开始打捞,无数次
在满月,望着波光粼粼的海面
以孤注一掷,以心中的玫瑰

即使水天无力,即使时间深渊
在成群结队的水草上,你挥汗如雨,打捞一段
被刚刚迎娶
就遭抛弃的岁月,就像打捞
一座烛光宫阙

休眠的海底,世界老去,又一个中秋
是你再次打捞的好机会,这刚醒的美人鱼,还有这
水汪汪的月光泪,这海水如初般鲜美
一点一滴都是妩媚,都是醉,时光在等你
我在等桃镜重启

链接地址:http://www.shigebao.com.cn/viewthread.php?tid=481572&extra=page%3D8

恭喜获奖各位!之后大厅版主将为获奖作品写出专评。
杀个花,坐等喜糖。

祝贺大家:)

祝贺!学习 :)

等着读评

祝贺大家,榜上有名。

祝贺获奖者,哈哈

这段时间忙傻了,来祝贺撒花。。

祝贺获奖者!

祝贺大家:)

祝贺大家

祝贺获奖者,问好斑竹老师,辛苦了

感谢诗歌报,感谢诗歌大厅,感谢诗歌CCTV,感谢在座各位评委

哎哟喂。小桃子得金奖啦!!!恭祝!

原帖由 五小皮 于 2013-9-27 09:36 发表
哎哟喂。小桃子得金奖啦!!!恭祝!

谢谢小皮哥