《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

穗穗诗集《我一直在奔跑》网上购书信息及补充说明

穗穗诗集《我一直在奔跑》网上购书信息

由中国戏剧家出版社,出版发行的诗集《我一直在奔跑》,是穗穗继《女人书》之后的第二本诗集,现在已经正式上架销售。此书共计293页,由白鸦做序,穗穗的自序及后记:诗歌写字条,潘学兵题字。诗集的封面、内文设计简约雅致,16大开本,印刷及其纸张十分考究,内有作者铜版纸彩图1张,铜版纸黑白照5张。本诗集收录了作者2006-2010年期间华丽转身的多种风格作品,共61组(首)约二百多首,籍为一册。

本书定价42元,平寄挂号8元,如果网上的朋友喜欢并爱好诗歌,愿意购买,请在我博客上留下地址,并向此卡汇款50元,款到邮出。我想这本诗集,一定不会让您失望的!(特快专递费用另算)2007年的诗集《女人书》还剩不到十几本,定价:28元,快要绝版了。喜欢的诗友可一并购买。

招商银行深圳分行安联支行,卡号:6225 8878 54211741 。持卡人:梁文静

博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1411239785

穗穗第二本诗集《我一直在奔跑》出版

书名:《我一直在奔跑》
作者:穗穗
出版社:中国戏剧家出版社
出版年:2013年10月
页码:293
定价:42
装帧:精装
ISBN:9787104040880

作者简介:

穗穗:本名梁文静,笔名:穗穗、紫穗穗,70后,安徽芜湖人,祖籍江苏扬州,过程主义诗人。曾从事编辑、记者、演员、金融经纪人等职。著有诗集《女人书》、《我一直在奔跑》,诗话集《穗言穗语》近期出版,现定居深圳。1987年开始发表作品,作品散见诸多报刊杂志。属野地之麦穗,孤独的行者。诗歌是她一生的宗教,其余生宿愿不过九字:写好诗、读好诗、评好诗。愿一生践行!新浪博客: http://blog.sina.com.cn/suisui729

作品简介:

本诗集遴选了作者2006-2010年的诗作约61首(组),总计两百多首,籍为一册,全集分为四辑。第一辑幸福像花一样,表现了作者日常生活的一种诗化状态,把写作过程和生活万象紧密的联系起来。第二辑我一直在奔跑,则重点体现了作者诗学理念,探索尝试新语言、新技法等,并在不断扬弃的颠覆与总结中奔跑、停歇。第三辑行走的草叶集,如同分辑的名称一般,它展现了作者一路跋涉留下的诗想痕迹,用慢下来的语言写作,呈现动态的奔跑和倒空过程。她正力图将自我的直觉、经验、专制化想象,和自然万物协同起来,让宇宙中不相关的事物形成一张偌大的冥思之网。第四辑敞口的首饰盒,这里面的寓言系列和首饰盒系列,都是作者多年的短诗集粹。作者从过去的个性化焦虑激愤状态,进入“去个人化”冷静思辨的新领域。

穗穗诗歌的转型第一个分水岭,是2006年年底,其中《摇滚系列》,极力表现女性主义的生命意识,可以说将“生、欲、死”三大主题的淋漓表达,同时也体现了作者强烈的当下观念,因而具有过程主义诗学的浓郁色彩。诸多刻骨铭心的生命意识体验和切身痛楚,在《怀孕的梦》,《另类情书》等获得彰显。她通过对生活的荒诞抒写,个人经验的幻象拼贴,继续延续体现“女性大辞典”的丰富性、多样性和思想性。开篇诗作《梁祝》,可以说是向死而生的宣言。道德伦理观和诗人自由思想悖论依存并置。某种意义上,诗歌就是她的宗教,而她自己拥有“自给自足的上帝观”,以此彰显“过程主义”这顶闪着人性光芒的自然桂冠。作为一个忠实于自己内心的默默逆旅的诗人,这些年,作者试图颠覆旧我,倒空自己,甘苦自知,以“我一直在奔跑”自省的姿态,奔行在自我完善的臻美之路,这也是一种重视“过程”的姿态,重构人与自然及世界的关系,在理性与感性之间架桥,形成诗人独一无二的个性脸谱。

网上邮购信息——

http://blog.sina.com.cn/s/blog_541dcf690102e7zf.html

谢谢支持我的朋友,穗穗即忧伤又快慰,心情很复杂。比起第一本诗集出版,这一次我阳光灿烂了许多。或许未来,我会更加的坚强和快乐。我相信时间会公正的给予一切答案。

我自费出版自己的诗集,并且发布我诗集出版和邮购的信息,不为挣钱,也不可能挣钱,就像我一个文友所言,若想挣钱,你早就不写诗了,写歌词、写小说、写专栏,写什么都比写诗赚钱。而我从来不想通过诗歌来挣钱,因为诗歌一文不名又无价可估。诗歌该是人类最纯净的语言和发源地,所以诗歌无价。我会一生写诗,直到疾病和病痛把我带走,或者幸运的话,活到老,我就会写到老。

我卖我的诗集,只是希望有人真心喜欢它,购买它,并且认可它存在的价值。我这本诗集的成本27块钱,我手上的诗集不过500本,即便全部原价卖完,也收不回成本。更何况不可能,因为虽然是正式书号,诗集仍是最难卖的书籍,能买我诗集的诗友,都是真心喜欢诗歌,或喜欢我为人和诗歌的好朋友。在书店代买的书籍,我都是亏本卖出的,即便这样我也要把一部分诗集放在书店去代卖,只是为了有这本书,一些地方可以购买。

之所以不再选择平寄,是因为2007年第一本诗集《女人书》,我曾经寄丢过30本书,所以宁愿贵一点,但是彼此保险,不失信于大家。

穗穗诗集《我一直在奔跑》正式出版,定价42元,平寄挂号邮费8元,网上诗友愿意购买者,请用私信或博客纸条留下地址、邮编和电话。并向此卡汇款50元,款到邮出。(特快专递费用另算)招商银行深圳分行安联支行,卡号:6225 8878 5421 1741 , 持卡人:梁文静。斟茶,拜谢大家的转发和购买。

若两本诗集大家都要,平寄挂号邮费85元,挂号100元。《女人书》诗集,深圳已经没有存货,我上海的公司还有一些,需要两本诗集的朋友,稍等几日,我到时一并寄出。

目前连带第一本诗集《女人书》,我总共售出108本,感谢所有购买我诗集的诗友和博友们,感谢转发我邮购信息的博友、网友,谢谢大家的捧场和支持。希望诗集有价,诗歌无价,诗人不悲哀。

第一本诗集所剩无几了,而且设计特别精美,若有诗友愿意购买,我可一并寄出。

感谢大家。

自我推荐,我自己觉得第二本诗集是自己状态最好时期的创作了……

四年疯狂的写作,身体几乎崩溃。我写了二千多首诗,我遴选了十分之一不到,想到自己为诗歌所付出的心血,远远超过了书本的标价啊。这本书的成本,就要26块啊!

哎呀,这个兄弟很是想要滴。
妹妹给我一本。26元,怎么给你钱?

出版社:中国戏剧家出版社
妹妹演过戏?

原帖由 紫穗穗 于 2013-10-10 22:48 发表
第一本诗集所剩无几了,而且设计特别精美,若有诗友愿意购买,我可一并寄出。

感谢大家。

要得要的。

两本多少钱?

原帖由 寸心桃花 于 2013-10-10 23:16 发表
哎呀,这个兄弟很是想要滴。
妹妹给我一本。26元,怎么给你钱?

本书定价42元,平寄邮费3元,请留下地址,并向此卡汇款45元,款到邮出。(特快专递费用另算)

招商银行深圳分行安联支行,卡号:6225 8878 5421 1741  ,持卡人:梁文静

原帖由 寸心桃花 于 2013-10-10 23:19 发表
两本多少钱?

两本70元:)

短消息。妹妹打开吧!

收到没啊?穗穗妹妹

看到了,非常感谢你,你是第二个订书的朋友。第一个已经到账了,我明天给你们寄出!

临走踢一脚。有捧场的,就言语一声哈~~

先踢踢