《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

为温州鞋企海外代理商画像

杨望远

外甥女鞋企在迪拜的代理商阿布尔,光头党,满腮胡须,

我和阿布尔在样品室合影纪念,第一次和老外合影,有点紧张严肃,背后有瓶两万元的红酒,不知打开没有

坐下来要亲和许多。三十来岁的阿布尔比我儿子小十岁,但胡子一日刮两遍

油画是前月照了相片在家中画,两天打鱼三天晒网。画的很慢,这月阿布尔要来订
货,便在早晨游泳后赶到鞋企办公室画,每日有好饭好酒,进度加快,阿布尔忙,只在画前坐了半天,又拿回家涂上松节油装框,老婆给我照了像,留个纪念

是大叔画的吗?哇,真像啊!

原来杨大叔不但是诗人,还是画家。真了不起哦!

赞 赞赞

哪天给俺也画一个。偷乐!

原帖由 春意阑珊 于 2013-10-13 20:32 发表
是大叔画的吗?哇,真像啊!

其实,二十多岁在供电局爬电杆时,在《青海湖》省刊同时发表画和诗。后因专业是毛纺,铁饭琬电专业要自学,便放弃了文学,将近不惑画画到了省美协理事,才又写诗,加入作协。以前纸刊的稿费百十元是最高了,但还不够请客:吃手抓羊肉喝酒的开销。画画有实效,大学高级职称一节课在70一100元,讲授实践课一般不备课,但出诗集要自己出钱,现在写诗很费精力,但又不能自拔,自找苦吃 :

原帖由 茜然 于 2013-10-13 20:49 发表
哪天给俺也画一个。偷乐!

茜然是大美女,最难画。但画好了,卖掉可赚钱了,说好我你两人三七分成怎样

杨老师哪天也为俺画一张啊,神采奕奕的那种,到时候等俺也有了自己的房子,俺就挂在后墙,下面再配上几行字做传家训。

本来俺以前只佩服两个人,毛委员和蒋总统,到了论坛之后变成三个了,现在又变成四个了。杨版啊,请受俺一拜,天灵灵地灵灵~~~~

原帖由 杨望远 于 2013-10-14 01:02 发表
茜然是大美女,最难画。但画好了,卖掉可赚钱了,说好我你两人三七分成怎样

绝对欧耶耶!

原帖由 末班车站台 于 2013-10-14 08:24 发表
杨老师哪天也为俺画一张啊,神采奕奕的那种,到时候等俺也有了自己的房子,俺就挂在后墙,下面再配上几行字做传家训。

你总是背影对着我们的视线,看不到你神采奕奕的风采,如何画?等你转过头来,赶紧画速写

原帖由 茜然 于 2013-10-14 18:52 发表

绝对欧耶耶!

照张全身像寄来,或者将你的美人头像配上范冰冰或章子怡的魔鬼身材。长江后浪赶前浪,绝对超越她们的形象

张彦平说:你画得太棒了。

儿子都四十多了,应该叫您大叔。多才多艺的大叔,哪天给我也画一张素描。