《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【2013年 第九期赏图诗赛】《祈》《归》《悸》

图一:《祈》

梦从娇嫩的花瓣无声跌落,奔波的热情没能持久
秋天的一池静水掩盖了真相,深刻如无语的天启
荒芜和残破的表象之下,沸点只隔着最后的觉悟
若祈祷是种转身,我愿以葡伏的姿态撤退和前进
生命的脆弱和坚强,尘世的悲苦和欢欣既然无解
请让我在光阴的尽头,用微笑面对此生的兜与转

图二:《归》

请原谅我的愚与痴吧,请允我以蜗牛的姿态回归
我愿放弃对于速度和远方的执着,放弃对于高度
对于险峻的好奇,来表达对于平淡,和对于真实
最诚挚的景仰,我愿以余生来守护这失宠的沙台
若我此生曾有任何慈与善,我将用所有的福与德
浇灌那一树仅存的菩提,换叶落归根时的安与乐

图三:《悸》

是谁守着落红失了神,是谁望着消逝的彩虹忧郁
是谁的爱被红叶牵引,是谁漂白了谁无言的怅恨
是谁曾忘情的奔与行,是谁受了谁无救的悚与惊
是谁在贪念着破与圆,是谁在执迷着谁的救与赎
是时侯悸动着闭上眼,是时侯怯懦地倚上墙与根
是时侯安详地睁开眼,是时侯勇敢地走向心与灵
切入过程有内心景象的呈现。感谢你支持赛事。

回复 2# 低处的迷雾 的帖子

迷姐辛苦了。

现在我觉得如果我读过钝刀兄弟的诗歌,哪怕也是认真读的,如果不提贴,那不仅是没有礼貌的,一直谢谢钝刀兄弟~~

来读,问好钝刀

回复 4# 静听夜雨 的帖子

谢谢夜雨抬爱,其实,现在的我,只是山与非山之间的一个迷者,当生命直出单纯的抓取之后,如何走进更深层的真相,变成了一种自我的迫害。放下成了新的执着,这是我的悲哀,或许也是很多人的。

回复 5# 落幕 的帖子

谢谢落幕兄弟。

漂白信仰,换来自如。。感悟文字中的宁静与安和。。

原帖由 鈍刀 于 2013-10-14 21:59 发表
谢谢夜雨抬爱,其实,现在的我,只是山与非山之间的一个迷者,当生命直出单纯的抓取之后,如何走进更深层的真相,变成了一种自我的迫害。放下成了新的执着,这是我的悲哀,或许也是很多人的。

知道这种悲哀的,很快会走出这种悲哀的,祝福你!

就冲这码字功夫,给掌声。

诗意完全是另一种盛放和萦绕。欣赏钝刀的工笔。

钝刀不钝。
用这样的头像。俺一直以为你是MM。

原帖由 春意阑珊 于 2013/10/22 22:19 发表
钝刀不钝。
用这样的头像。俺一直以为你是MM。

钝刀很钝,只能以这样的头像,祝愿天下的MM永不失鲜活和微笑。

原帖由 帕萨 于 2013-10-18 22:11 发表
就冲这码字功夫,给掌声。

嗯,俺也加一掌声

俺咋感觉钝刀是一位大彻大悟、超然物外的智者