《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木芙蓉

[散文诗] 【散文诗T型台总第十期】冬天的路上,回避不了秋天的语言

路上一切是非像花开花谢,秋风秋雨,柔弱得一戳即破。
我活着是为了把别人的痛苦收走,让世界上更多流血的心得到完全平衡。

哲思如泉

原帖由 杨望远 于 2013-11-11 00:50 发表
我活着是为了把别人的痛苦收走,让世界上更多流血的心得到完全平衡。

哲思如泉

感恩老杨的谦虚,每次都在鼓励书写者,两楼的评鉴,木芙蓉拜谢了!

我只愿你生活春暖花开。

问候在上海的你一切安好,谢谢你替我所做的一切。

原帖由 妙妙 于 2013-11-12 20:09 发表
我只愿你生活春暖花开。

懂得。妙妙你是幸福的,我就有春天到来!

原帖由 风雨如磐 于 2013-11-16 13:18 发表
问候在上海的你一切安好,谢谢你替我所做的一切。

没上来,今天一看,大哥的问候在此,温暖之极!
心意到,友情久远,大哥不必言谢,问好远方!

回复 1# 木芙蓉 的帖子

语态纯净,自然朴实,内敛的叙述方式由浅入深,揭示生命的本真!学习

原帖由 墨水客 于 2013-11-19 13:04 发表
语态纯净,自然朴实,内敛的叙述方式由浅入深,揭示生命的本真!学习

拜谢墨水客友人的细致阅评鼓励,咱们互相学习!

木姐姐要常来。朋友们都喜欢你的文字。

回复 1# 木芙蓉 的帖子

这样的心情文学,更容易让人读到作者的生活态度、信仰坚守、情操品格等。特别喜欢下面这节:

我并不想把自己藏起来做人,我把眼睛留给身边所有熟悉的事物。
从隐秘到揭开,每一次冒名顶替的代价,收获莫名的幸福。

我伸出最后一条绳子,我深信,那些沉重的呼吸都附着上面。
爱是救赎另一种形式,我宁愿秋后算账的人逼仄而来。

原帖由 蓝色空间 于 2013-12-30 15:42 发表
这样的心情文学,更容易让人读到作者的生活态度、信仰坚守、情操品格等。特别喜欢下面这节:

我并不想把自己藏起来做人,我把眼睛留给身边所有熟悉的事物。
从隐秘到揭开,每一次冒名顶替的代价,收获莫名的幸福 ...

蓝兄的亲临让木芙蓉深感荣幸。谢谢你的赏识,有友如此评价,自当更加努力。顺祝新年快乐!

智慧的语言...欣赏!

原帖由 暮色 于 2014-1-1 06:33 发表
智慧的语言...欣赏!

新年第一位读者,先祝快乐!
谢谢评点鼓励,互相学习!

“我活着是为了把别人的痛苦收走,让世界上更多流血的心得到完全平衡。”

就这一句,你也是我的朋友。

终于脸红了。我作为一个省级作家,和你的文字差了好远。