《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【2013年 第十期赏图诗赛】《落幕》《哑榴》《静雪》

1:《落暮》

电影即将落幕,新的主角已经把童贞剥离殆尽
滑板上的故事期待着一场收尾的悲伤,青春黯哑
蝉死了,蛇死了,蝴蝶还走在黎明之前的黑夜
迷迭香的花朵向下坠落,荆棘树的尖刺向上伸展
一切准备妥当,整个世界都在期待一曲绝唱
就连上帝,也在苍穹之外,露出了暧昧的微笑

2:《哑榴》

意念被一幅画囚禁,潮水开始涌向浑沌的焦点
我知道,你想带我去你的世界,看天使如何折翅
看邂逅如何演绎成悲哀,救赎怎样酝酿成罪孽
不!我要拒绝你险恶的颓废。不管这尘世多污秽
我始终相信,石榴无声,却盛满了晶莹和纯粹
天使也会疲惫,总有一天,她会在我的梦中醒来

3:《静雪》

废城无声,只有那些残垣断壁暗含着别样的悲凄
从烟花三月到荒烟蔓草,到底隔着多少个意念
当红绿灯终于塌陷,有多少人能够走出滚滚红尘
高耸的图腾犹在,兀自无视着兵慌马乱的人间
这世界需要一场静雪,来冷却奔涌的欲望与热烈
罪与罚是个神圣的命题,且以永日铭记与遵循

谢谢三位诗友提供如此美好而妥贴的名字,恕我未经许可,擅自取用了

木看见图

原帖由 鈍刀 于 2013-11-12 16:13 发表
谢谢三位诗友提供如此美好而妥贴的名字,恕我未经许可,擅自取用了

很有创意

原帖由 狗尾巴花 于 2013/11/12 16:19 发表
木看见图
本来想偷下懒的,既然你指出来了,而你又是柳小贝的闺蜜,那我就改。

原帖由 狗尾巴花 于 2013/11/12 16:19 发表

很有创意
象你的名字一样,当别人纷纷投向神秘和高贵,你却把自己托付给平凡和天真。

三个都不错额

原帖由 柳小贝 于 2013/11/12 16:31 发表
三个都不错额
哟,柳小贝,刚才还在说你,你就来了。唉,你说,咱俩这算不算心有灵犀啊?

原帖由 鈍刀 于 2013-11-12 16:37 发表
哟,柳小贝,刚才还在说你,你就来了。唉,你说,咱俩这算不算心有灵犀啊?

你没说我的时候,我也在呢

原帖由 柳小贝 于 2013/11/12 16:38 发表

你没说我的时候,我也在呢
我不在的时侯,不算嘛。刚才本来想用《菊花以南》跟你琴瑟和鸣一把的,但那个题好象不是我的菜,只好过来赏图了。错失了一次与你勾搭的机会,我很遗憾

原帖由 鈍刀 于 2013-11-12 16:42 发表
我不在的时侯,不算嘛。刚才本来想用《菊花以南》跟你琴瑟和鸣一把的,但那个题好象不是我的菜,只好过来赏图了。错失了一次与你勾搭的机会,我很遗憾

原帖由 柳小贝 于 2013/11/12 16:43 发表

要不,你现在出个题,咱俩一起下笔,谁快谁先贴去战区,也算是给我一个安慰,如何?

原帖由 鈍刀 于 2013-11-12 16:45 发表
要不,你现在出个题,咱俩一起下笔,谁快谁先贴去战区,也算是给我一个安慰,如何?

俺在上班呢,哪敢,你出题吧,我晚上回家写,好不好?
你的心情好些了吧

原帖由 柳小贝 于 2013-11-12 16:46 发表

你的心情好些了吧

俺不敢和你战,你有刀,俺木有

原帖由 柳小贝 于 2013/11/12 16:46 发表

你的心情好些了吧
嗯,没事了。生老病死,世之常情。来时匆匆,去是从容,便是最好的结果了。既然如此,晚上再勾兑吧,我不会出题,还是你出的题有意思,即清新,又有想象空间。