《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 另外一些~~让人心疼的小句子

1、如果我说出了“悲伤”,其实我并不悲伤。如果我一直笑,一直笑,笑到喘不过气来,你一定不要流泪……我的悲伤无足轻重,就连上帝神秘的微笑,也无法称量它的轻!

2、若真的死心,哪里还能剥橘子呢?心碎了,多好。因为碎碎的心,未来还能拼贴。而死心的橘子,就是石化的酸甜,除了拼命的敲打和雕琢,我想不出其他的办法,让橘子的水,再次流回爱欲的舌尖……我不想“剥心”,我只想彻彻底底的“死心”,留给后人一枚橘化石,随他去虚构故事或猜测来生……

3、我的罪过,就是太爱你!以至于忘记了——两颗心,从来都是各自跳动的。猜谜语的,都是痴迷和偏执的人……

4、永远,永远不会忘记,那一天持续的心疼……我真的以为自己不行了,会消逝,像触电的气球,啪滴一声,就没了。其实,那是多么幸福的事情,瞬间解脱,撒手人寰……可是,可是心一直在跳,疼痛的痉挛就一直持续。直到我冲进滚烫的热水里,像下锅的饺子,来回的翻滚,我才确定自己“熟”了,“透”了,心也将息了……

5、嗯,年前戒烟,顺便戒掉思念,戒掉那最毒、最难遗忘的一支烟!我每抽一根烟,都会在内心忏悔一次,世界上所有的夜晚,原来都是这样烧着的……白天,只余灰烬。

6、多情和滥情,是2013年4月沉默而内伤的深圳春风,它们在经过的墙壁上、地板上,写下湿乎乎返潮的中式想念:躲得了一时,躲不了一世!

很多时候,眼睛里的雨水,就像泪水,下着、下着就下到了心里。而雨中的泪水,更像是泛滥的雨水,流着、流着就流到了地面。孰能分得清?!

7、曾经,靠一支又一支香烟维系着思念和平静。期间,靠写下大量的诗歌,保持一份睿智和清醒;更多的时候,我是卑微而忐忑的,凭借着半个世界之遥的声音、信件、图片和只言片语,欢喜而忧伤……

8、我丢掉了一个名叫“快乐”的女人,尽管她不再写诗,闭门戒烟,养病喂鸟,却依然没有找到那扇快乐的家门。也许,我聋了吧,听不到天堂的微笑,光芒四射的抚爱……

9、她需要晒晒阳光,倒出内心的鬼故事。

10、为什么,要和我玩游戏?为什么,所有的愿望,总会落空、偏离和消融?为什么,春天的话,要躲在秋天的话里?为什么,每一句话都会逃避着某一句话?

为什么,春夜美好,不许人睡,朦胧了一朵又一朵病中的桃花?为什么,春梦了无痕,无痕的你,却要亲手续写梦的脚本呢?为什么,微笑的弧度上,住着喜鹊,也住着乌鸦;住着小丑,也住着国王呢?为什么,两枚熟透的果实,彼此不能摘取,只能遥遥的终生相望(相忘)?

为什么……为什么,我的睫毛是雨水的故乡,停满了忧伤的往事和流年的小鸟啊!

11、你有许多许多的昵称,我已忘记密码,开启的密码。除了眼泪和雨水,还有一种神圣的体液浸泡过……“多么美好的一个女人”,你未曾出现,就带走了她余生的完整和破碎,留下了这一句空荡而寂寥的“行云流水”。

12、一个迷失了方向的孩子,仍在归家的途中。你喊她蒲公英,她就随风迁徙,处处是家。

13、“她轻叹,像地板上滑下的一缕月光。 满屋子白白的。” 此情此景,很好,很美,很伤……

是啊,有时见,争如不见……只因深爱,爱到不食人间烟火,而不得不放下。

我已很久不写诗了,这荒芜的十指,满目的凄迷,不堪植字于白纸的心扉!

14、现在,我和她们一般都在慢慢的老去。女儿不来找我,她怕我顾着写诗,在词语里播种和流浪,没有时间照亮她来时的阳关道。儿子更是淘气,童年时就在我的体内蛰伏,大话西游又漫画游侠,有时爬树掏鸟蛋,有时爬到月亮上指挥盈亏。这个天下,从来都在一个想当男人的丫头心中。我写下此刻心情,只为收容生命的遗憾。

15、当我想念你的时候,我拥有一半的世界。当我深爱你的时候,我失去了整个世界。当我遗忘你的时候,原本失去的世界,重新回来,但我知道,那已不是我原来的世界。

我多么的淘气,以为“世界”果真都是囊中物,想取就取,想丢就丢。现在,我请世界原谅我——原谅一个拒绝长大仍不思悔改的顽皮孩子。

16、我的一半,过着人间的烟火日子,我的另一半却置身于永夜的地狱或永昼的天堂……

请另一半轻手轻脚的离开吧,就像一个习惯居住高楼的人,想着底层的安宁,轻手轻脚、悄无声息的入住和离开。我相信别人都是善良的,尤如“他人即天堂”,哪怕这是一块不停砸脚的荒谬石头。

17、既无退路,就是出路。我听到过风的哭泣、夜的哭泣和石头的哭泣,唯独听不到自己心跳的哭泣、血液的哭泣与骨髓的哭泣,听不到的时候,我是一尊失去生命的佛像,而非有血有肉的佛祖。

万事万物都该哭泣,人间才充满温情和悲悯。只有悲伤适合流淌,能带走那些窒息的往事与绝望。我爱自己月光下哭泣的模样!

18、爱让人刻骨铭心,爱让人五内俱焚,爱让人伤春悲秋,爱让人黑白不分……爱,就是佛魔一身两头亲!

19、我爱你的时候,看不见自己。你爱我的时候,世界看见了你。

20、为什么?为什么不在活着的时候,给予甘露。为什么深爱的事物,必须以远离的方式折磨着。无法表达的悲伤,是我替他人的不幸遭遇难过,不为自己——雨中常常淋湿的自己,病痛中无法入眠的自己难过。

我拥有音乐的身体,无论抚摸、占有还是厌弃、疏离,你都无法改变我“沉默的42分”里的神秘原创。以“无”中的所有,追问言说的尽头何在?诗意的一生何在?

21、“该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。”这就是秋天的真相!我期待你用误读的方式,走进我;以比较的方式,还原我;以超越的方式,邂逅我;再以消解的方式,遗忘我。我最终的葬身之地,并非秋天和泥土,而是诗歌与书卷。在那里,你会遇见无数个“我”,他们用生命写下未曾得到的和早已丧失的“一切”的一切。我悲哀他们死后盛大的名声,也感谢这幸存的发现……

灵魂是骄傲而煎熬的,心灵是分裂而痛苦的,惟有肉身易腐矫情,慰我余生的厌倦与孤独。

我的衰老,追赶我的青春;我的玫瑰,扼杀我的恋人;那众多的碎片啊,美到完整之后,再重新碎裂一次……

未来的我,让万物拥有眼睛和嘴唇,而我选择沉默,沉默如谜。让我的爱成为寂静之词,只在你遭遇的时刻苏醒。

22、诗人费尔南多?佩索阿有《惶然录》,我有《厌倦之书》,在心灵无法分身的时刻,安抚时常到来的厌倦与孤独。我行我素,是我一生的歧途与独木桥,我感动了自己,才能感动他人。我的焦虑与抑郁,来自诗、归于诗,也将超越诗、毁灭诗。

那些原罪、忏悔、救赎和末日感交织呈现……灵魂是骄傲而煎熬的,心灵是分裂而痛苦的,惟有肉身易腐矫情,慰我余生的厌倦与孤独。

我的衰老,追赶我的青春;我的玫瑰,扼杀我的恋人;那众多的碎片啊,美到完整之后,再重新碎裂一次……

呵呵,似乎忧伤是没有尽头的小路,还是就此打住吧……我愿意未来用甜蜜,替代前半生的忧伤:)斟茶!
胡说

有些话,你是知道的。
有些事,你也许知道,也许不知道。
我可以不说。若不说,就永不再说了。

我有罪,一念生,一念死,心口不一。
不过我想,那厄运的魔爪,终会仁慈的放过我的:)
她需要漫长时间的创可贴,修复灵魂内外的伤口……

我说得比唱得好听,我活着比死去更难过。但我不能撒手,永远放下。
桃花死于三月时,她摸到自己烈火里煎熬的骨头,那成灰的桃色遗嘱:春风啊!
爱情,终是乌有之物。你给我三根火柴,它们分行造梦,烧毁了人间的老房子。

哥哥,我要回家了。安静的深陷,在海盗的梦里、骑士的疯里,和人马的体内,
省略黑暗和成灰的部分。别理她,叫春的甜和蜜,糯和粘,原形毕露的空和荡。
请撒一把盐吧!我不怕,疼不怕,死不怕,只有活着的伤口,才会害怕——

发烧的钟声,临终的胡说和八道。
完美的诗,宿命之棺,穗,已死!

……

2013年4月30日凌晨,胡说。

哎呀,穗穗,你还没找到真爱啊,这不急死人了吗?你看我都替你悲伤着,你能早点找到真爱不,大家都快等不及了,你一天找不到真爱,我们都窝着呢。命运都是争取回来的,改变命运就必须心动不如行动,我们都支持你采取当机立断的果敢。

看得人心碎。只想对老友说,缘分二字。往往当局者迷,迷啥?只迷前一字“缘”,而忽略后一字“分”是否存在也。我与论坛里的妙妙想法基本一致,身体第一,故健身与生活为上,诗为其二或者其三。我也写作多年,知道你也不易。但我深知痴诗当有度,你可听说老话说过的极端言语:近鬼神,莫近诗。虽不太苟同,但的确是一面好镜。日子还长。问候,祝福。

问好穗穗。读你的文字会心疼,那种肝肠寸断痛到骨子里的疼。我能理解的,真的,是因为曾经也这样痛过。

也许我们都是那只疼痛的杯子,依然疲惫地保持透明的圆柱型姿势,依然在过去的完整与将来的破碎之间疼痛不已.........

也许你的眼泪会化为最美丽的彩虹。

这样的字太痛了穗

原帖由 夏日的果 于 2013-12-17 00:36 发表
哎呀,穗穗,你还没找到真爱啊,这不急死人了吗?你看我都替你悲伤着,你能早点找到真爱不,大家都快等不及了,你一天找不到真爱,我们都窝着呢。命运都是争取回来的,改变命运就必须心动不如行动,我们都支持你采取 ...

穗穗若没有真爱,才不会有这些感悟呢

有一天 你若觉得失去勇气
有一天 你若真的想放弃
有一天 你若感觉没人爱你
有一天 好像走到谷底
那一天 你要振作你的心情
那一天 你要珍惜你自己
那一天 不要忘记有人爱你
那一天 不要轻易说放弃
这个世界真有一位上帝
祂爱你 祂愿意帮助你
茫茫人海 虽然寂寞
祂爱能温暖一切冷漠
祂的双手 渴望紧紧拥抱你
漫漫长夜 陪你走过
祂爱你 伴你一生之久

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg3NzcyNTY4.html