《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水] 凡以婚姻为条件而向男方索要财产的,本质上都是妓女

现代法理只承认婚姻是1+1,没有任何财产上的附加条件。而索要财产,无非是把妓女的分次清算转变成一次性付款。你说呢?
差不多就是这样

江苏很多地方,现在还是流行彩礼。
广东客家人还收南方身价银。

不能过多联想,但把女孩用钱标了价码,有一个后遗症,婚后过不下去了,不敢轻易提离婚,离得话,退钱给人家,你都收了钱了,不过了,还不退钱?

这样的话,好多貌合神离的夫妻绑在了一起,有的救抓紧给对方准备一顶邮局颜色的帽子。。。

最新的婚姻法,从法理上予以做了修改,却遭来满脑子封建意识的人士一阵炮轰。

我好像记得福建有个别地方嫁女要出双倍彩礼,南方就拼命筹钱送彩礼。

偷换概念!

他们都把女性放在被动、次要的位子--------却还振振有词。

我记得我小时候我们南阳那里结婚电视和洗衣机是必须地。现在要结个婚带着房子之类的下来也要20万左右吧,农村。

原帖由 我是小土匪 于 2014-1-11 10:29 发表
偷换概念!

我讲的是本质 满脑的封建意识,已经与现代社会不相适应了

那些剩女,别看她们都是受过高等教育的现代知识女性,但骨子里大多有着严重的封建意识-------或受之于父母亲人,或受之于周边的姐妹----------根本没自己独立的意识

原帖由 钓雪斋主 于 2014-1-11 10:36 发表
那些剩女,别看她们都是受过高等教育的现代知识女性,但骨子里大多有着严重的封建意识-------或受之于父母亲人,或受之于周边的姐妹----------根本没自己独立的意识

——像我这种既想找自己喜欢的,又迫于社会的压力,只有先单着

原帖由 薛省堂 于 2014-1-11 10:38 发表

——像我这种既想找自己喜欢的,又迫于社会的压力,只有先单着

先做手术吧,你

原帖由 钓雪斋主 于 2014-1-11 10:31 发表

我讲的是本质 满脑的封建意识,已经与现代社会不相适应了

没什么本质,恰恰是这种“本质”的观念毁了你!

原帖由 钓雪斋主 于 2014-1-11 10:45 发表

先做手术吧,你

原帖由 我是小土匪 于 2014-1-11 10:47 发表

没什么本质,恰恰是这种“本质”的观念毁了你!

现代社会女人不是弱者,男人前世也没欠女人的,而婚姻是两情相悦走到一起的,没男人女人也成不了婚, 女人凭什么要向男人讨彩礼之类的,男人又凭什么要向女方付钱财?