《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 《奇异梦境》(真实记录)

《奇异梦境》(真实记录)

昨夜的梦清晰可见,历历在目,这样一个有着奇异故事情节的梦究竟意味着什么?预示着什么呢?——题记。

梦里边,也许是要去赶赴一场盛宴或者是一个多年前的约会,反正好像是有什么在前方呼唤着我,等待着我。可这样美丽的事情这样遥远的路途,我的交通工具尽然是一头小毛驴儿,特别小巧听话的驴子。我侧身坐在驴背上前行,手里牵着破旧的麻绳儿做的缰绳。也许是驴子的个头儿太小我不忍它太辛苦太累,就找了个路边小店停下来歇息。那是个很简陋的小店儿,和某个黑白片的武侠电影里见过的差不多,木头桌子、板凳都很矮,我轻轻坐下,驴子也乖乖地坐在我对面的长条儿凳子上。这时旁边像是雅间儿的小屋子里有人伸出手递给我一个剥了皮的煮鸡蛋,我有点不好意思便问:是谁给我的啊?那人说是他,于是指了指他左边的男人,一个很白净、帅气的大男孩儿。我说我们不认识啊,他却说是我表妹娟娟的中学同学,有次在姑姑家见过玉姐姐。我想也许是吧,这么多年了一定是我记不清了,人家还认识我真是难得。驴子一直默默地坐着,它一路驮着我走来,想必早已累得不行,于是我把那鸡蛋掰开一点一点喂给它吃了,好给它补充一下儿体力。

后来的梦境是在我家的老院子,在我出生的屋子里。有一高一矮两个男人横着躺在我家的炕上,高个子长得比较白皙,矮个子的却很黑。看见我走进来,那个矮个子的就迅速地起身来拉我,或许是想抱住我似的,我很惊恐并且拼命地挡住他,也或许是我咬破了他的耳朵?手指?我的右手里好像拿着根儿小木棍儿,这是我的家我非常理直气壮,就挥舞着小木棍儿大声地叫嚷着,我又不认识你们,你们来我家干啥?都给我滚!快滚!!那个高个子也起来了,他们一前一后开开门出去,走了。第二天醒来后才想起来,我们家的老院子、旧房子早在几年前就拆了,全村都搬迁到了几里地外的公路边上去了。可梦里边怎么会那么真切呢?要是不醒来我就会认为那场景就是真的。

再后来梦见的是到银行存款。我手里拿着六千块钱想存进卡里,好像是排队的人非常多,可我又看不见他们,我却又很着急似的。这时,有个高个子的梳着短头发的中年妇女走过来对我说,她可以帮我办个新卡就可以优先办理存款业务,我想也好啊,就按她说的填了单子,她给了我一张纸卡,像我们用的名片一样。果真三号窗口就一个顾客也没有了,于是我就走过去准备存款,里面的工作人员是个四五十岁的男人,我喊他王哥,好像很熟似的,可他的面孔又是那么陌生。见没有那么着急了,我还是想把钱存到我原来的卡上,于是就说,王哥还把钱存我的旧卡上吧,他说行。我马上把卡和手中六千元钱一起递进柜台里面。可王哥数钱的时候我明明看见他数的是一张人民币一张白纸,一张人民币一张白纸,心想这是谁放进去的纸啊?晕乎、奇怪!不一会儿他把钱数完了,说正好六千,他在我的卡上用一个小机器压了一个印子,说办好了。我接过卡,看见那印子打的好深啊,心想以后怎么去自动提款机上取钱呢,万一取不出来可咋办呢。我得赶快到门口的提款机上试试去,于是就大步流星地往外走。就这样,天亮了,我醒来了,梦结束了。

原帖由 刘郎 于 2014-1-11 13:50 发表

严肃点儿,不许笑!不就是个梦嘛

原帖由 黑芝麻 于 2014-1-11 16:41 发表
好人坏人都有啊!真实的梦!

嗯。记下了就不能再忘记了。

原帖由 黑芝麻 于 2014-1-11 16:42 发表
祝好梦!新年快乐!

问好黑芝麻!

似曾熟悉,又如此陌生

原帖由 哑榴 于 2014-1-12 20:26 发表
似曾熟悉,又如此陌生

问好哑哑!!

假如梦醒后怀里有一箱子,里边满是孔方兄就好了。

驴子一直默默地坐着,它一路驮着我走来,想必早已累得不行,于是我把那鸡蛋掰开一点一点喂给它吃了,好给它补充一下儿体力。

人生多几个驴子一样忠诚的朋友多好啊

梦似人生,人生却不是梦

原帖由 盆栽菩提 于 2014-1-20 22:14 发表
假如梦醒后怀里有一箱子,里边满是孔方兄就好了。

原帖由 欧阳 于 2014-1-21 00:03 发表
驴子一直默默地坐着,它一路驮着我走来,想必早已累得不行,于是我把那鸡蛋掰开一点一点喂给它吃了,好给它补充一下儿体力。

人生多几个驴子一样忠诚的朋友多好啊

问好欧阳!

原帖由 杨望远 于 2014-1-21 00:06 发表
梦似人生,人生却不是梦

是。问候杨望远!

每个人的梦境都是曾经留在记忆深处的的事和物。
查查周公解梦哈

飘雪姐姐,祝福你,为你感到十二分的高兴;因为你的梦不是一般的梦,是上帝的呼召,我给你讲解一下
1   整本圣经分《旧约》和《新约》,就是上帝和人的约定。这是一个非常美好的约定,
人类犯罪堕落离开了上帝,空虚中走向灭亡。上帝的爱却始终没有离开,一直呼唤人类归向祂,并让祂的独生儿子耶稣基督降世为人,亲自在十字架上替人类的罪付上了代价,被钉死,埋葬,第三天复活,升天,把神的灵——永生的生命赐给凡信他的人,就是凡接受他救恩的人。十字架本是神的大能,要救一切相信的人。
十字架上的救恩就是一场丰盛的宴席;
“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”——圣经《启示录》3章20节
不要指望靠着小毛驴(文化、哲学  行善等)能把你带到那美好的去处,因为那个境界实在高超,奇妙美好。
因信称义,只要谦卑的打开心接受福音,你就明白了你不能明白的事情。

2   老院,出生的屋子,就是预表你的肉身,人的肉身就是一个器皿,里面住着情欲的罪性和人意的良心,你将他们赶出去,应赶快将生命之主接进来,生命之主就是主耶稣,他就是永生,他就是福乐。
  “我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也长在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能做什么。”——圣经《约翰福音》15章5节

3  旧的银行卡代表地上的财富,新的银行卡代表天上的财富。很多人排队存钱,你又看不见他们,因为没有主的人是虚空的影子,所存的钱也没有价值,白纸一张。生不带来,死不带走。
地上的财富并不仅仅代表金钱,还有地位学识等等,都属虚空。
主要你为自己积攒财宝在天上。天上的财宝也不仅仅代表金钱。仁爱、喜乐、和平等等属于神的性情,被神看为金银宝石。主也要为你打开天上的宝库。
“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”——圣经《马太福音》6章19-21节

给你个网站希望对你有帮助;http://www.fuyin.tv/福音影视网-福音影视|基督教影视网|福音TV|基督教讲道视频网站|基督...