《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 【散文诗T型台总第十二期】2014给自己

一个承诺:

忠实于自己的爱和坚持。
岁月夺去了容颜的姣美,却留下沉积的梅香。
一切有所为而不为,轻如止水,于阳光中晒一轮新的圆圈。

一次探寻:

用风雪装扮温暖,抵御人世薄凉。
用身体编织两片栅栏,呵护一座小桥,横亘在山崩地裂的心脏。
希望你走在上面,听到我的心跳和呼吸,是风雪锁不住的鲜活。

一趟携程:

丽江的云朵很忧伤,我想用南方的温度送给一位旅人一首诗。
只要你宽大的手掌写在我的心上,埋在他乡的墓志铭正好是春天。
让一棵树开口说话,背着鸟巢的病痛可以卸下。

一场恋爱:

拒之千里的冷漠等于零下20度,如此难捱的日子,我用足够强大的内心杀死寂寞。
当死亡接近的瞬间,企鹅般的乐活拯救我身体每一块骨骼,变得无比坚韧。
苍天决定让我抵达你,我不敢舍弃你仅剩的一丝牵挂,我要谈一场迟暮的爱恋。

一首诗歌:

无知无畏,暴风雪也只是一场花事;
站在青青草原,天空不远。冬天没有发言,
人间不过一眨眼,伫立便好。
图片是加拿大博友@yawaya  的原创摄影。
苹果林是她自己家种的“惊天冻地的美”,适合于我用来描述一个承诺。

公园里的小桥,是昨天子夜她爱特我的新摄影,适合于我深入虎穴,和她说“风雪锁不住/小小栅栏围起的桥梁”

有油画和壁炉的这张室内图是她的起居室,她说“我的起居室.漫长的冬日,只好多养几盆热带植物来抵消冬天的单调.30多盆, 是不是太多了? ”喜欢用来谈一场迟暮的爱恋。

青青草原是一个农庄里的,是在暴风雪来之前她拍摄的,高清、独特和绝妙的世界第一美图。当时我写下的这几句拿来刚好作为活着就很美好的我的献词!

看了你的,俺怀疑俺的是散文诗

原帖由 暮色 于 2014-1-15 07:26 发表
看了你的,俺怀疑俺的是散文诗

呵呵,我这个属于散文诗断章。
问好暮色友友,现在该读你的了。

一个承诺:

忠实于自己的爱和坚持。

这个断章太美了,上乘的精品

跳跃性比较大…旺盛的生命力

拒之千里的冷漠等于零下20度,如此难捱的日子,我用足够强大的内心杀死寂寞。
当死亡接近的瞬间,企鹅般的乐活拯救我身体每一块骨骼,变得无比坚韧。
苍天决定让我抵达你,我不敢舍弃你仅剩的一丝牵挂,我要谈一场迟暮的爱恋

欣赏美图美文,苍天明察爱情的真缔,两颗牵挂的心可以重叠

原帖由 欧阳 于 2014-1-15 10:04 发表
一个承诺:

忠实于自己的爱和坚持。

这个断章太美了,上乘的精品

谢谢欧阳大侠鉴评鼓励!

原帖由 黑芝麻 于 2014-1-15 10:46 发表
活动的亮上!新年快乐

芝麻好!很快啦,春的脚步很响亮!

原帖由 暮色 于 2014-1-15 13:33 发表
跳跃性比较大…旺盛的生命力

就要这种效果。呵呵,都是一份珍贵的时间馈赠!问好暮色

原帖由 杨望远 于 2014-1-15 18:14 发表
苍天决定让我抵达你,我不敢舍弃你仅剩的一丝牵挂,我要谈一场迟暮的爱恋

欣赏美图美文,苍天明察爱情的真缔,两颗牵挂的心可以重叠

老杨好,有时候就是真的,文字不是虚构,情也不是假的。所以是给自己的最好路灯!

好美。
字美,图美,相得益彰。
木姐姐好。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-1-15 23:10 发表
好美。
字美,图美,相得益彰。
木姐姐好。

新的起步

图文并茂,喜欢。

原帖由 妙妙 于 2014-1-16 18:51 发表
图文并茂,喜欢。

与妙妙一同歌唱!