《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

你看着我孤独吗

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/12/02 02:48pm 第 5 次编辑]

心的门已经打开:
          夜,撩开她黑的帐幔,
          呼唤星辰的进入——
          亲爱的
          请到我屋里小坐。
          让我吻你的光芒、
          素白的脸!
          用我柔情的眸光....

孤独是一只喂饱
          思想的犬。
          狱门打开,
          它一溜烟跑出,
          冲着清醒的自然狂吠。
          每一夜行的路人,
          都受它的惊厥。
          ——被它的苍白!

亲爱的,
          你看着我孤独吗?
          看着我想你?
          你羞怯地浅笑,
          抬起眼帘,  
          露出墨黑的芒....

死,
          是一只嗜睡的雄狮,
          匍匐在黑处。
          温柔地喘息....

9.20日夜[sound]http://www.pxvnet.com/mp3/fashao/fszmd2002/01.mp3[/sound]

你看着我孤独吗

心境意境均好
可惜比方
不尽人意
仅供参考
鹰的又一层次开始
祝贺了。

你看着我孤独吗

很想认真地去品你的诗,由于现在我没有时间,先看了。感觉还是很不错的,待晚上回家后仔细琢磨琢磨。问好!

你看着我孤独吗

下面引用由曙东方2004/09/23 11:52am 发表的内容:
心境意境均好
可惜比方
不尽人意
仅供参考
...
  呵呵   孤独是一只忠诚的狗!  从来默默相随  
  死随时都会苏醒   将我们吞噬.
  谢谢东方第一眼照来!!   问候光芒!!  

你看着我孤独吗

下面引用由小杨柳2004/09/23 11:59am 发表的内容:
很想认真地去品你的诗,由于现在我没有时间,先看了。感觉还是很不错的,待晚上回家后仔细琢磨琢磨。问好!
   谢谢杨柳   问好呢   感觉很投缘!!

你看着我孤独吗

人生在世,两个字难得:缘和情。有缘就可继续,无缘到此为止。以后看看。问好!

你看着我孤独吗

人生的 "情"字难写   死却匍匐在你的后面~~   人的一生可以抓住点什么~~

你看着我孤独吗

感觉狗的比喻容易误会
问好

你看着我孤独吗

是的,孤鹰,雪花说的对.问好!

你看着我孤独吗

细读了鹰的诗歌。这是一首很好的诗,我并没有刻意去褒扬。那么她究竟好在哪儿呢?
一、情感的跟进很到位,由浅到深再到浅,很有起伏和层次感。
二、意象的选择也很到位,看的出作者经过了一番的深思熟滤。如果是不经意的选择,那么作者的功底非常深厚。我认为“犬”作为“孤独”的意象选择的很好,不是败笔,而是精华。当冯至用蛇做“寂寞/”的意象时也有人觉得用的不合适,但后来还是得到了世人的肯定。
三、语言的张力也很强,这跟作者的意象选择有关。但是,诗歌中频繁地出现“亲爱的”却成了这首诗歌的最大的败笔。“亲爱的”是口语话的爱情表示,在诗歌中也常被运用,但是,这首诗中运用及不合适。从整体来看,作者并没有写个人情感,而是一种“他人”情感,更多的是在“思考”那个“他”,另外,“亲爱的”也淡化了整个诗歌的情感。显得过于小气。给我的感觉好象是有点凑数的感觉,画蛇添足。
四、最后一段是整个诗歌的高潮,也是精华所在,给了人的思考和回味。但是,最后一段好象又和前面的联系的不够紧密,来的太突兀。如果作者再思考一下就会发现这个问题。
五、如果让我打分,可以打到80分左右。
就评这么多了,问好楼主!一切随缘。

你看着我孤独吗

谢谢雪花和凤儿的意见~~  朋友的意见都是真诚的~
   问候!!

你看着我孤独吗

下面引用由小杨柳2004/09/23 09:00pm 发表的内容:
细读了鹰的诗歌。这是一首很好的诗,我并没有刻意去褒扬。那么她究竟好在哪儿呢?
一、情感的跟进很到位,由浅到深再到浅,很有起伏和层次感。
二、意象的选择也很到位,看的出作者经过了一番的深思熟滤。如果是 ...
谢谢杨柳的细评!鹰很感动!!   呵呵   孤独的比喻也是鹰得意的~~
问候!!

你看着我孤独吗

楼主的诗写的不错,小扬柳评的也很好.......问好!

你看着我孤独吗

呵呵  谢谢   问候~~   
李梦欣 该用户已被删除