《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 《灵魂工程师日记41——长跑、唱歌、好动症、群众路线》

从这学期开始,8班班主任每天放学后带全体学生到操场跑5圈,我也“见贤思齐”,昨天和今天带全体学生跑了5圈,我和学生一起跑完5圈,点名后放学,然后自己又跑了5圈。由于学生们是第一次跑,跑完后的情境称得上“哀鸿遍野”,说不定许多学生内心还会咒骂我呢。考虑到安全,我不敢和8班看齐,计划每周利用一天下午放学后的时间带全体学生跑5圈。
    昨天,我校十佳歌手比赛海选开始了,我强迫95去参加,希望95能把课外上网的时间用到这些有益的活动中。之前33给我说她未来想向艺术方面发展,我又强迫33也去参加。后来,36以及626366组合主动来给我说她也想参加,我也鼓励她们去。我对她们说:“参与了就一定有收获,尽力表现自己吧。”今天听说36进入了复赛,希望36能进决赛。
    今天听我班英语课,看到68一会儿大声打哈欠,一会儿东倒西歪、一会儿去捉弄旁边的同学,影响周围同学听课。我知道68一贯好动,语数物等学科的课还好,由于对英语没兴趣,甚至是“深恶痛绝”,所以上英语课总坐不住。我让68站着保持1分钟不动,可68做不到,手要么去挖桌面,要么在自己身上摸来摸去,一刻也停不下来。我只好给英语老师建议,如果68严重影响课堂了,就让68站到教室后面上课。然后又打电话给68的妈妈,希望68的妈妈抽空带68到医院看看,是否真的有好动症,有没有药物控制的方法。68好动的原因和他父母对他的早期教育有关。看到68稚嫩的面容,我既无奈又好笑。
    前天,群众路线教育实践活动在我校拉序幕,感觉是用“形式主义”治理“形式主义”。在中国,一贯是用形式主义治理一切。各种轰轰烈烈的运动、活动、政策“传”到县一级组织就会被地方官僚集团或化解得无影无终,或变通得面目全非。
这些写下的字,都是一颗一颗的小珍珠,

将来某一天,将这些回忆串起来,编辑成册,也是一件非常有意义的事吧:)

这篇文章,更像是记事本、日记薄。能够坚持写,需要精力,更需要毅力。

看标题中的数字“41”,想来你已经写了许久,引用现今的网络语,

应先给你点个赞,呵呵~

但若决心将这些回忆珍藏,在记录的同时可以再多放一些“所思”,

也许你会更有收获。

问候你,唐老师。

灵魂工程师日记,照亮别人,燃烧哦自己。

前天,群众路线教育实践活动在我校拉序幕,感觉是用“形式主义”治理“形式主义”。在中国,一贯是用形式主义治理一切。各种轰轰烈烈的运动、活动、政策“传”到县一级组织就会被地方官僚集团或化解得无影无终,或变通得面目全非。

悲哀

回复 2# 星星小倩 的帖子

谢谢小倩斑竹的鼓励。其实有时我确实在追求数字的增加,希望能增加一点自己的力量。至于您说的多一些思考,可我并不想写得那么直白。我不喜欢露骨的宣泄。如果诗歌是净化灵魂的仙境,我也想把自己浸没在现实的泥潭里,待若干年以后从中爬出时,我的思想也许才完整。

现实的泥潭,是啊。叫人看清

是想用“形式主义”树立新权威,最近最上面又出台了在会议室悬挂一系列人物的语录。不知能取得何种效果。