《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 此生遇见最好的爱

.       从前草长莺飞的季节,我在做什么?我没有想过还会遇见这样一个你。
        独自站在落英缤纷的桃花林,我没有想过会遇见这样一个你。
        在春雷滚滚,大雨滂沱的午后,我没有想过会遇见这样一个你。
        我把青春挥霍的所剩无几的时候,幡然醒悟,原来最好的礼物已经摆在我的枕边。
        我爱你。
        你是我此生最美丽的爱。
        你来了,我不以为意。
        可是岁月积淀的不仅是脸上的皱纹,原来,还有一颗日渐柔软的心。
        我爱你,和世上所有的妈妈一样,爱你。
        你不太喜欢我,除了我会揍你之外,还会对你发脾气,更讨厌的是,我为了使你能成方圆,我不惜牺牲灵动可爱的自己成为规与矩。在规与矩之间,我在不断反思自己,改进自己。
        在万千宝宝都离不开妈妈的年纪里,你却离不开爸爸,好的,这样很好。多少家庭的孩子缺少父亲的关爱,而使孩子没有达成最好的自己,我不嫉妒,我欣慰。我欣慰这个世界上有一个如此爱你的爸爸,和一个装作凶狠样子的妈妈。
        我曾以为每个人都会这样不咸不淡地爱着自己的孩子,所以把你放在奶奶家我也不以为然。随着时间的推移,我才发现,自己竟是已经将你深深地爱入骨髓。
        你不大不小的脑袋,顶着萌死人的西瓜头,架在不胖不瘦的身体上,灵活地在人群中钻来钻去,我远远地坐在游乐场的边缘,眼睛一刻也不曾离开你的影子。有时,别的小朋友把你挤到在地,你愣了一下,赶紧爬起来,又加入到他们当中去……真是好样的!你有你们的游戏规则和交流方式,我只会在护犊子心切的家长不经意间欺负你的时候挺身而出,绝不会在你和别的孩子打闹时横加干涉。宝贝,妈妈希望你早点学会处理自己的事,你做的很好,我们一直在努力!
        从安庆回来,你胆小怯生,满口方言。为了在两个月后能顺利适应幼儿园的生活,我整个暑假都端足了架子,说着央视新闻主播的普通话,是你在短短两个月里,迅速改掉自己的方言,妈妈是多么欢欣!
        宝贝啊,曾经的我,虽然是你的妈妈,可我并没有理解母亲的意义。贪玩,把你看做一个恼人的负担,对你大吼,还一度把你养的很瘦,也许是年龄的增长,也许是对生活更加深刻的理解,我却感觉越来越爱你,曾经我最厌恶的厨房,现在却成了我最快乐的舞台。每天中午,买菜,理菜,切菜,配菜,当我看着颜色鲜艳的各色菜肴,想象着晚上的时候你能美美地吃上晚餐,我就像加足了油的马达,动力无穷。
        昨天晚上,你一回家就嚷着饿,我以最快的速度冲进厨房,当我做好两菜一汤的时候,我发现你已经吃了两根香蕉和一个苹果,另加一瓶酸奶,另另加海苔无数。你爬上餐椅,满足地坐在那里,对我说,妈妈,我饱了。我抑制不住内心的怒火。我把你关在阳台上,任凭你凄厉地拍打玻璃门……即便这样心狠手辣的妈妈,你也会在药店门口央求爸爸买感冒药,因为你发现妈妈打你的时候咳嗽了。
        你睡着的时候,就像一个遗落在人间的天使,我毫不掩饰地爱你,亲你,我常常想,我何德何能,上帝会赐给我这么精美的礼物?我对这世界应该是充满感激的,不是吗?所以,我不抱怨生活的艰辛,不抱怨内心的苦闷,因为,这个世界上任何事都敌不过你一个纯真的笑脸,你一笑,整个世界都静了。。。。。。
        宝贝,妈妈无法让你成为富二代,妈妈也没有特别的高智商的基因遗传给你,但是妈妈能做的是给你一个健康的身体,尽可能多的锻炼你的能力,尽最大努力的教你做一个人。
        在肯德基,你吃薯条,番茄酱吃完了,可你还想要,你怂恿我去吧台,我说,自己想吃自己想办法,你转了转眼睛,扭动着小屁股,排在长龙般的队伍后面,前面是高大粗犷的男人,映衬你娇弱的小身躯,天知道妈妈彼时有多么感动!你安静地排着队,轮到你的时候,你的头还没有吧台高,你爬上去,用力趴住吧台,结结巴巴地说,阿,阿,阿姨,能~不能~给我两包番茄酱?当我看着你乐颠颠地跑过来的时候,你突然想起了什么似的,你拍了一下脑袋,说,我还没说谢谢呢!你钻进吧台,找到那个阿姨,看着她说了一声谢谢!阿姨惊喜的表情,妈妈记在心里,宝贝,你用小小的笑脸,赢得了大人的尊重!
        宝贝,未来的日子很长,可是妈妈只能和你再这样亲密相处十五年,那时你会因日益丰满的羽翼而尝试探索这个充满未知的世界。从现在起,我不会错过你任何一个成长的阶段,妈妈,用自己的眼睛,温柔地注视你,因为,所有的现在,都将成为记忆,妈妈要让这些美丽的现在,永远定格。
        宝贝,你是我此生最美的爱。
你不太喜欢我,除了我会揍你之外,还会对你发脾气,更讨厌的是,我为了使你能成方圆,我不惜牺牲灵动可爱的自己成为规与矩。在规与矩之间,我在不断反思自己,改进自己。
        在万千宝宝都离不开妈妈的年纪里,你却离不开爸爸,好的,这样很好。多少家庭的孩子缺少父亲的关爱,而使孩子没有达成最好的自己,我不嫉妒,我欣慰。我欣慰这个世界上有一个如此爱你的爸爸,和一个装作凶狠样子的妈妈。

欢迎处女作登陆心情园地.慈父严母哈

我不抱怨生活的艰辛,不抱怨内心的苦闷,因为,这个世界上任何事都敌不过你一个纯真的笑脸,你一笑,整个世界都静了

在肯德基,你吃薯条,番茄酱吃完了,可你还想要,你怂恿我去吧台,我说,自己想吃自己想办法,你转了转眼睛,扭动着小屁股,排在长龙般的队伍后面,前面是高大粗犷的男人,映衬你娇弱的小身躯,天知道妈妈彼时有多么感动!你安静地排着队,轮到你的时候,你的头还没有吧台高,你爬上去,用力趴住吧台,结结巴巴地说,阿,阿,阿姨,能~不能~给我两包番茄酱?当我看着你乐颠颠地跑过来的时候,你突然想起了什么似的,你拍了一下脑袋,说,我还没说谢谢呢!你钻进吧台,找到那个阿姨,看着她说了一声谢谢!阿姨惊喜的表情,妈妈记在心里,宝贝,你用小小的笑脸,赢得了大人的尊重!

很生动的描述

孩子都是母亲的心肝宝贝,心头肉。祝福小家伙健康成长。

很有爱的文字。儿子还小,他现在也许读不懂这样的文字,等到有一天他长大了,如果能读到这篇文章,一定会为有这样一个有爱的母亲而感动落泪。
这么有爱的妈妈,和儿子的斗智斗勇,你怎么可能不是个败者