《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 那一年

记得那一年,秋雨打湿了眼眶,记得那一年,习惯了独自彷徨。孤独的寂寞,无言的沉默,却因你而凋落。那一年,流星划过夜空。那一年,烛影如此朦胧。那一年,清月照你脸庞。那一年,初遇花下长廊。回想那年,只因与你相逢,回想那年,已是满面潮红。回想那年,我虽支支吾吾,回想那年,你却笑而止步。回想那年,你我花下对诗。回想那年,你我哼歌赋词。因此与你月下相识,因此与你花下相知。记得那年,你我侃侃而谈。记得那年,你我青丝相缠。记得那年,你我携手赏花。记得那年,你我共看朝霞。有你的岁月,心似蜜糖粘连。奈何却没有,择城共梦之缘。时光洗刷了最初的依恋,时光增添了不尽的抱怨。遥想那年,你我指月而谈。遥想那年,飞花遗落棋盘。遥想那年,你我长亭看雪。遥想那年,你却不辞而别。没有你的弯月,不淡,不雅。没有你的飘雪,不清,不凉。情,如梦如幻。爱,如蜜如糖。那年,或许我们不该相遇。那年,或许不该择城而去。爱情总是先叫人红了脸,再叫人红了眼。缘分总是先叫人动了心,再叫人动了情。阡陌红尘,与你相遇。清雨落花,叹你离去。那一年的那一年,我体会到了爱情。那一年的那一年,我的情因你凋零。上天或许是公平的,让我失去了爱情,但它又让我体会到了爱情。那一年,我不曾后悔。那一年,我不曾落泪。尘垢堆积一身,难得昨夜低沉。这一年,绘了你容颜。这一年,止步长廊前。这一年,对你又起了思念。这一年,忘记过往的夙愿。数着夜空的繁星,只是没有了你的声音。望着袅袅的青烟,只是没有了你的寒暄。古往的歌谣,没有了你孤独沉静的寂寥。催心的故事,没有了你飘逸如画的文字。过往,你泪如梨花。过往,你面绕青纱。风,清清凉凉。心,摇摇晃晃。时间模糊不了我的思念,只是如今却只能轻叹,缘浅缘深怎奈何。
记得那一年,秋雨打湿了眼眶,记得那一年,习惯了独自彷徨。孤独的寂寞,无言的沉默,却因你而凋落。那一年,流星划过夜空。

欣赏佳品

记得那一年,秋雨打湿了眼眶,记得那一年,习惯了独自彷徨。孤独的寂寞,无言的沉默,却因你而凋落。那一年,流星划过夜空。

欣赏佳品

谢谢