《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《撩开窗帘时》

《撩开窗帘时》
  微风粘着花香轻轻的吹来,鸟儿不甘寂寞,优雅的鸣出小曲,像是妈妈唱的童谣:热融融的填满心房。
  此刻,咖啡显得淡而无味;相思的泪含在眼眶。
  妈妈的善良,像是一株株百合,铺满了走廊。
  因为妈妈担心我会躲在黑暗里,抽泣,而沉沦,而消瘦。
  妈妈的贤惠,像是一把古筝,在骨髓里弹奏着中华民族吃苦耐劳的精髓,让我成为一株小草,任凭狂风暴雨触摸,而扎根大地,而坚韧不拔。
  妈妈的聪慧,像是一把钥匙,静静地开启锈迹斑斑铁锁,而抒发对祖国的情与爱。
  妈妈的勤劳,像是一根银线,慢慢地缝补我内心的苍伤,让我淋漓在风寒里,一步一步读春秋。
  于是,我拓展了思绪,歌唱生命的礼赞:而揉入白玉兰的花香里,沉思着黎明的告白。
  于是,我关掉了夜灯。我不再是迷路的羔羊,在荒野里啃草。
  于是,我走向海边,捡起鹅卵石,抹去沙子,深深地吻着海潮味,我敬慕大海的起伏,荡漾在我心坎。我宛若淘气的女孩,用委婉的诗意,抒发我内心的情感。
  此刻,只有大海的波纹,不再是我思绪的皱纹。
  或许蓝天下的挚爱,在草丛里弥漫着;而洁白的云朵就是妈妈慈祥的笑容!
  写于2014.4.9
打开窗帘,面朝大海,春暖花开。
母爱是我们生命的明灯,点亮我们的前进的道路。

于是,我拓展了思绪,歌唱生命的礼赞
只有大海的波纹,不再是我思绪的皱纹。
母爱总是温暖心房的
问候琴,祝福

原帖由 凤凰影子 于 2014-4-9 15:15 发表
打开窗帘,面朝大海,春暖花开。
母爱是我们生命的明灯,点亮我们的前进的道路。

妈妈到天堂里与爸爸在一起。
不过妈妈的身影永不落。

仿佛看到一个眨着大眼睛的天真的孩子,在轻轻述说对妈妈的爱

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-4-9 19:35 发表
仿佛看到一个眨着大眼睛的天真的孩子,在轻轻述说对妈妈的爱

应该说是我对妈妈的思念
也是妈妈对我的爱。
没有妈妈就没有我的今天

原帖由 王言 于 2014-4-9 17:20 发表
于是,我拓展了思绪,歌唱生命的礼赞
只有大海的波纹,不再是我思绪的皱纹。
母爱总是温暖心房的
问候琴,祝福

嗯。母爱很伟大,我的母亲很平凡,但是我母亲的一言一行都是我效仿的榜样,一辈子忘不了

妈妈的勤劳,像是一根银线,慢慢地缝补我内心的苍伤,让我淋漓在风寒里,一步一步读春秋。

感动人心的毌爱

原帖由 杨望远 于 2014-4-11 23:36 发表

感动人心的毌爱

恩。妈妈是我心灵的火花,伴随着我迈向春天的小路,让心灵成长