《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《在春雨里梳洗波涌的情思》

《在春雨里梳洗波涌的情思》
  春雨流淌在大地上,就像一朵朵透明的玻璃花,那是自然界的奇葩;或隐或现的对流在枫林之中,而我敞开了心扉,迎接着春雨对我的恩赐。
  忽然我想化为春雨,轻轻地汇入到小河里,慢慢的成为一条鱼,畅游在小河里,于是我的衣裳就是一片片鱼鳞。
  绯红的世界啊,把我的一波情思,留在小河里穿梭吧。
  因为我的情思,离树柏常青的河岸,很近;而我曾在那里种植了一枚相思豆。
  十年的风寒,挡不住对你的思念:
  我的诗逸,用笔墨在释怀。
  此刻,我的灵魂在颤抖,我想紧紧地偎依在你的胸膛,因为只有你,读懂了我的心。
  此刻,窗外的雨声滴滴嗒嗒的,就是我对你思念;而我不再是桅杆上的风筝。
  此刻,我仰起头对着天空呼喊:宽恕我吧!因为我明白,我的灿烂是你对我的包容,与真挚的爱!
  尽管你像芭蕉一样,为我挡风遮雨,却默默的守候着我荒唐的措举。
  其实我心里,填满了对你的着思。
  然而我也得到了上帝对我的惩罚,我仿佛是散落在花瓣,沾满了泥,我成了笤帚的美餐。
  那时那刻,我在梦里裸泳,伶俐的短裙是小鸟的嘴,闻香而至在空旷的世界里,作秀。
  那时那刻,我在天桥上一个趔趄抖落二月的雪花在飞舞;却难以磨灭我的无知。
  我想问春雨:在纷纷扰扰的花卉里,拨动你心弦的是不是卖火柴的小女孩,躲在芭蕉下挡寒?
  于是,我扭动着肢体,端着一杯柠檬茶,喝着。
  却很难平静我内心的波澜......
  ◇写于2014.4.12

来读春雨情思。
问好。

春雨点点,思绪翻涌。问候秀琴

原帖由 盆栽菩提 于 2014-4-12 12:24 发表
来读春雨情思。
问好。

谢谢,版主来读,拥抱一下。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-4-12 12:39 发表
春雨点点,思绪翻涌。问候秀琴

问候诗友。缠绵的春雨,让我的心怎么也不能够平静

来读,感情细腻真挚,观察仔细入微。
春季,枫林可能不会是红的; 心灵改成心菲是不是会更好,个见。
“或隐或现的对流在红枫林,而我敞开了心灵,迎接着春雨对我的恩赐。”

原帖由 凤凰影子 于 2014-4-12 13:25 发表

来读,感情细腻真挚,观察仔细入微。
春季,枫林可能不会是红的; 心灵改成心菲是不是会更好,个见。
“或隐或现的对流在红枫林,而我敞开了心灵,迎接着春雨对我的恩赐。”

谢谢,版主的提醒。
我马上就改

霍然我想化为春雨,轻轻地汇入到小河里,慢慢的成为一条鱼,畅游在小河里,于是我的衣裳就是一片片鱼鳞。

诗意的文字,"霍"字是"忽"字吧?

原帖由 杨望远 于 2014-4-13 23:01 发表
霍然我想化为春雨,轻轻地汇入到小河里,慢慢的成为一条鱼,畅游在小河里,于是我的衣裳就是一片片鱼鳞。

诗意的文字,"霍"字是"忽"字吧?

谢谢,版主提醒,远握!

也不飘红,也不加精
还是霍然好!
说什么心灵心扉,就说自己!

也不飘红,也不加精
还是霍然好!

原帖由 邻海的河 于 2014-4-14 12:42 发表
也不飘红,也不加精
还是霍然好!

谢谢你的鼓励。
难断的情思,慢慢的随意四季的花卉,悠然自得波涌吧

原帖由 邻海的河 于 2014-4-14 12:42 发表
也不飘红,也不加精
还是霍然好!

问候啦

春雨流淌在大地上,就像一朵朵透明的玻璃花,那是自然界的奇葩;或隐或现的对流在枫林之中,而我敞开了心菲,迎接着春雨对我的恩赐。
  忽然我想化为春雨,轻轻地汇入到小河里,慢慢的成为一条鱼,畅游在小河里,于是我的衣裳就是一片片鱼鳞。

精品文字,独树一帜

那天我一人给两篇美文挂了红,便不好意思一人挂红三篇,现再次重读,还是应该给前几年共事多年的版主奚秀琴的好文挂红,心情文字很多版主和读者都很欣赏你的文字,既然出山,何不再重回版主岗位,为心情分挑重担呢