《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 分手快乐

分手快乐
     今天早上打开电脑,发现我的网络恋人小雅,已经关闭了自己的个人主页,我和她再也无法沟通和交流了。维持了三个月的一段恋情,终于结束。我现在想说的是 :分手快乐!      

我年纪不小了,四十多岁,孤单孤单永远的孤单,找个人说说话都没有。我一个人上街,一个人逛商场,一个人哭一个人笑。心里空落落的,空虚时常来袭。太缺乏情感的交流,疏于言谈。当年那个乐观开朗的我不在了。看见别人成双成对的,莫然惆怅。爱情在哪里?爱情在哪里?

我已经错过爱情,害怕再错过!错过青春的花季。过去只有喜欢,没有恋爱的感觉。喜欢温暖的东西,喜欢微笑的甜蜜,就像喜欢春天。如果今天不努力,明天什么也得不到。我还会走过几条河流,才会找到我的灵魂的伴侣。

也许,爱将至,我愿意为爱等候。为了你, 我动了真心. 愿你能懂.当我面对你,我只想说,让我倾诉吧。无论做朋有还是做爱人,一样喜欢你!

我期待一段美好的感情,我欣赏狂风浪蝶的爱情。你是我的王,主宰我的一切。我等待你大声说I  LOVE.我的一生因你变得美丽。我坚信你就是我麦,我的精神粮食。现在,仿佛你就在我对面。爱你一万年!

风风雨雨都能一起走过,爱既是信仰,又是支撑。同一片天空,相同的心。最伟的爱情,都要苦难的磨练。走过繁华的闹市,走过河流,走过乡村,走向最远方。一条道路包含整个人生。

我是主张大自然派的。爱太阳爱月亮爱夜晚爱河流爱高山爱远方。人生像电脑,在大自然中我们一键还原。多谢我的大学,多谢我的同学,我创造了我自己。喜欢萧红张爱玲,喜欢顾城海子。我发现文字很重要,就像你的名字,它能代表你。文字给我力量感动。文字有灵魂,这灵魂就是你!

谈谈我的爱好。喜欢黑夜,喜欢城市上空黑夜的光,也喜欢霓虹闪耀。爱阳光,看见阳光,满身都充满活力子。走在春天的阳光下无限遐意。喜欢到寺庙和图书馆玩。偶尔也逛逛商场。喜欢吃云南的小锅米线。喜欢坐在公交车上,叹风景。还有就是写写诗,上上微信。打电话和朋友聊聊天。原来生活可以这样简单。

我重回阳光里,像梦一样。心灵的鲜活,湖水一样的静。这静,是我最喜欢的女子模样,静到眼神里,静到魂魄里。爱也一样,更广阔的静,像火车经过和像大海远离,我会拥有一些东西,但我更想拥有你的爱。

我的思想是一种礼物,送人的。我也算是神密主义者,时间和空间都被我形式化了。我用结构主义写诗。我的爱,和高科技并肩作战,高科技是利器。爱你!

像我这种男人,喜欢数码产品。爱去了解各种手机,无论网上还是市场,喜欢精美的手机。还有平板电脑,我天天在用。数码重更新太快了,我天天看网易的数码推介,可以学会很多新技术的知识。日子过得还好吗?天热了,多喝水,自重!

大海浪花一点点,像你在我眼前。大海有宽广的胸堂,走在海边,欢呼尖叫,看海浪一排排涌上来。人生其实也一样,潮起又潮落,苍茫如幕。我的人生谢幕了。

分手了,分手快乐!不是因为痛,伤心是难免的。我一个人走在这座城市,有时寂寞和无助,看见那些勾手指的年青人,有一种幸福感和失落感。为爱而生,为爱而死!爱是永恒!   2014.4.15
学会放下不容易,学会坦然接受更加不容易。
放手不一定是结束,牵手也未必意味着开始。

也许,爱将至,我愿意为爱等候。为了你, 我动了真心. 愿你能懂.当我面对你,我只想说,让我倾诉吧。无论做朋有还是做爱人,一样喜欢你!

拿得起,放得下,四十不惑,早该成家了,望能振作起来,

"无论做朋有还是做爱人,"这句有个字改一下

我还会走过几条河流,才会找到我的灵魂的伴侣。
也许心灵的伴侣你早找到了,你现在要找的是人生的伴侣。
我们不可能同时踏进两条河流,慢慢来,总有一条河流舍得你停下来。

找个好人就嫁了吧

楼主像女子。
一切随缘吧!