《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 走进桃粉梨白深处 《梨花带雨》

心  在春风中颤动  洁白柔美是你亲手做成
我双膝跪倒  双手将它举起献给你  我的主  我的王  我的神
十字架上流出的血和水  洗净了我的暗昧  我的污秽
你的圣洁  洗我如梨花带雨  比雪还白

你说  “清心的人有福了  因为他们必得见神”                                                   
俯伏在你的脚前  你就涂抹一切思虑愁烦  卸下心上的重担   
复活的灵在生命中运行  似天上甘霖  清洗世俗的喧嚣和谎言  
给我纯一清洁的心  单单仰望你  拒绝一切私欲邪情

你说 “你们要圣洁  因为我是圣洁的”
圣洁的心象一泓清水  无边无际  你的美好就越来越清晰
如此上好的福分世间没有  纯洁是多姿多彩的源头
主啊  你的血如此美丽  你的灵将人领进福地

圣洁、一尘不染的除了这枝头之物,还有心灵,但愿世间芸芸众生皆有美好的信仰。

神,坐在梨花深处。
天堂在你我身边

将神的语言变成凡人的话语。作为诗句来读,还要加入自己的切身感受
用身边的事物说话,用自己的语言代替神的语言。营造特定的氛围让读者融入。
一点小小的建议,请勿介意。

纯洁是多姿多彩的源头

我双膝跪倒  双手将它举起献给你  我的主  我的王  我的神

精品图文

原帖由 凤凰影子 于 2014-4-18 10:28 发表
圣洁、一尘不染的除了这枝头之物,还有心灵,但愿世间芸芸众生皆有美好的信仰。

谢谢诗友,问好祝福!

原帖由 哑榴 于 2014-4-18 20:58 发表
神,坐在梨花深处。
天堂在你我身边

是的,神的大能充满宇宙万物。祂使天蓝,他使花香,祂在你我的身边,也在信徒的心中。

原帖由 哑榴 于 2014-4-18 21:03 发表
将神的语言变成凡人的话语。作为诗句来读,还要加入自己的切身感受
用身边的事物说话,用自己的语言代替神的语言。营造特定的氛围让读者融入。
一点小小的建议,请勿介意。

神的话是光,是爱  也是两刃的剑,刺透人的心肠肺腑。

原帖由 哑榴 于 2014-4-18 21:04 发表
纯洁是多姿多彩的源头

一张白纸上,就能画出最美的图画。这白,不是自己能修炼的。

原帖由 杨望远 于 2014-4-18 21:42 发表

精品图文

谢谢望远,谢谢诗友!