《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

静夜思-------沉醉在屯溪老街

《状态 》

烛光,漫涌上来,对望中,沉默被占领,为了调整好情绪,我在一把古典的椅子上,静坐、沉思。目光深入经典,大唐,霓裳曼舞,梵高,向日葵绽放,李白,举杯邀月,泰戈尔吟诵,世界上最遥远的距离,合理缠绕、却残酷隔开。

我知道,此时的我,并不在诗意的状态,只倾吐于一种幻想,当面对如此完美的意境,灵魂足以被另一种状态取代。我开始静思、祈祷,让明天的阳光普照,以佛的名义,赐我力量,双手合十、只为昄依,归于自我的平静,不是轮回,今晚,我只想做自己的王。

《思》

今晚,镜子里款款而来,你的婀娜,铺满沉沉的思绪,多少古韵,典雅、飘逸,凝结笙箫,一巷迷漓。似染指的琴音,回荡昔日的曼妙,词阕几首,玉锁西楼、雪夜消瘦,凝眸远处,蒹葭苍苍,拾一篮烛火,风月摇曳的天际,星河浩渺。

流光闪过的瞬息,刻下一路相携墨轴,习习的风,翻阅几许一帘清幽,薄如蝉翼的殇,涟漪着无数碧水的感叹,依然那么唯美的弦音,左右今晚,静静流淌的思考。
静雪的美,夜色的美,宋词的美----美不胜收

四下无人,小心治安状况。

很沉醉!

原帖由 漠雨 于 2014-4-19 22:14 发表
静雪的美,夜色的美,宋词的美----美不胜收

谢谢漠雨关注支持,新周快乐!

原帖由 盆栽菩提 于 2014-4-19 22:30 发表
四下无人,小心治安状况。

没关系,身后有三保镖呢

原帖由 捻儿 于 2014-4-20 14:37 发表
很沉醉!

嗯,似乎是的hug:

我知道,此时的我,并不在诗意的状态,只倾吐于一种幻想,当面对如此完美的意境,灵魂足以被另一种状态取代。我开始静思、祈祷,让明天的阳光普照,以佛的名义,赐我力量,双手合十、只为昄依,归于自我的平静,不是轮回,今晚,我只想做自己的王。

美图佳诗,堪称精华

今晚,镜子里款款而来,你的婀娜,铺满沉沉的思绪,多少古韵,典雅、飘逸,凝结笙箫,一巷迷漓。似染指的琴音,回荡昔日的曼妙,词阕几首,玉锁西楼、雪夜消瘦,凝眸远处,蒹葭苍苍,拾一篮烛火,风月摇曳的天际,星河浩荡

典雅飘逸的古韵,令人沉迷

原帖由 杨望远 于 2014-4-21 23:10 发表
我知道,此时的我,并不在诗意的状态,只倾吐于一种幻想,当面对如此完美的意境,灵魂足以被另一种状态取代。我开始静思、祈祷,让明天的阳光普照,以佛的名义,赐我力量,双手合十、只为昄依,归于自我的平静,不是 ...

谢谢杨老师鼓励,请多指教!记得您在诗人图像库里跟帖的诚邀,迟来抱歉。感谢提携!

原帖由 杨望远 于 2014-4-21 23:16 发表
今晚,镜子里款款而来,你的婀娜,铺满沉沉的思绪,多少古韵,典雅、飘逸,凝结笙箫,一巷迷漓。似染指的琴音,回荡昔日的曼妙,词阕几首,玉锁西楼、雪夜消瘦,凝眸远处,蒹葭苍苍,拾一篮烛火,风月摇曳的天际,星 ...

嗯,之前一直很喜欢李清照的词,也学写了近一年的格律诗词,知道那是带着镣铐在舞蹈,却仍旧痴迷了一段时日,特喜欢那古韵的典雅飘逸。。。问候杨老师,新周快乐!

原帖由 静雪 于 2014-4-22 13:25 发表

嗯,之前一直很喜欢李清照的词,也学写了近一年的格律诗词,知道那是带着镣铐在舞蹈,却仍旧痴迷了一段时日,特喜欢那古韵的典雅飘逸。。。问候杨老师,新周快乐!

李清照的词是我最欣赏的,我存有一本古版词林纪事,只是近年很少读了。

甚好i!

很有状态,也很有情调~~

这张真好,画面灯光迷人,静雪姐身材真好