《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 《灵魂工程师日记51——真感谢》

感谢这个清晨。昨夜狂风暴雨才过,世界清明新净,万里无霾,浮华尽去而蝇营未起。窗外,朝霞
远天初抹,白鹭掠山。
    感谢邻居小瑞。他今晨没哭,与我这个静谧的清晨。小瑞清脆响亮的哭声让公鸡羞于打鸣。昨天在电梯里,小瑞张着无牙、薄唇的嘴望我笑,我也默默地望着他微笑。此刻,也许小瑞年轻的母亲正无限温柔地望着他安睡的脸庞。
    感谢周杰伦的歌《最长的电影》。思绪和心中字被秋风一般的歌声吹散、吹远,又洒落在纸成文。“再给我两分钟,把记忆凝成冰”。
    感谢95。昨天,她领全班同学唱这首2007年即已推出、我之前却从未听过的歌。大家唱得很投入,我看着大家,静静听。这是我最幸福的时刻之一。
    感谢前方长长的文字,像海,像海浪,自己煽起的情,经年累月被冲刷的还是自己的心。想到此,我一声感慨,长吟入空,泪染眼帘。
    哦,还要感谢长眠于青山一角的祖母。她对我的爱,像红火相传的炉煤,今天我又掏出来,温暖他人心。

题记:在这个大家都“言不由衷”、文字日益“拖泥带水”的时代,我也赶一回时髦,在感谢之前加上一个“真”字,以表我是“真心”的,正如“真改正”、“真批评”、“真落实”……等等等等。

感谢生命。有了生命,我们才能感知到这一切。
有了感恩的一颗心,相信楼主会是一位合格的灵魂工程师。

感谢周杰伦的歌《最长的电影》。思绪和心中字被秋风一般的歌声吹散、吹远,又洒落在纸成文。“再给我两分钟,把记忆凝成冰”。

听歌解忧