《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 在向阳的地方

在水里,我逢着一位绝色美女。淡妆素颜,婷婷玉立。
只要我说一声爱你,她就会跟着我游向大海。
无边的洋流是我们的家,头上映着闪闪的光。
今天,我也逢着一位绝色美女。淡妆素颜,婷婷玉立。
她的忧郁感染了我的忧郁,吝啬得连话都不愿多说。
也许少了人说爱你,只能在无边的海里一个人慵懒的游。
闭上眼,一滴泪溶入微微涟动的蓝色。

我真的累了。有些累不是来自身体。
灵魂深处有火在烧,熊熊的红色淹没了我。
这个世界有很多怪圈。无数年的努力,旧貌换新颜的壳里怎么还是原来的东西。
跑来跑去,气喘吁吁,却发现一直都在原地。
向左走,向右走,渴望的人在回眸的刹那消失。
我开始眩晕,巨大的黑色朝我挤压过来。
骨缝里残留着昨天的疼。

昨夜西风凋碧树,春意渐浓。无数的鸟在窗外栖息。
每一天都是尺子上的格,一模一样。
我始终学不会赛跑,没到半路就迷路了。我开始眩晕。
我烙印个性。于是喜欢就做,不喜欢就不做。没什么大不了。
就像与夜晚为友,把自己往床上一扔,鼾声四起。
我变懒惰了,逃离带着键盘的电脑,很怕每一次敲击都与我有关,或好的或坏的。
现在,我是我自己,我是我的了。多么好!!
               四
某年。已经忘了。2月13日。我还记得。
我恋爱了。但我是个傻子。
她电话里说:“知道明天是什么日子吗?” “不知道啊!”
我是真的不知道。
2月14日。我们见面了。没有鲜花,没有巧克力,什么都没有。
我只有一腔的爱,只想知道她想要什么,我都可以给。
2月15日。我得到了四个字:再见 永远。
果然,我们再也没有再见。

哭分两种。
一种由眼睛向外,流过脸颊 流过北方风干的荒漠和平原;
另一种由心向外,形似无知无觉,但每个细胞都在慢慢啜泣。
女人习惯第一种,轻轻的哽咽显得无助而彷徨;
男人习惯第二种,刚强的另一面用酸楚显示脆弱。
当女人哭时,一定是他受伤后的另一种升华,从此,成为辛晓琪《领悟》中的女主角。当男人哭时,也许真的是到了生不如死的一刻,大彻大悟后渴望一种重生。                                       
我也哭泣,每一次并不惊天动地。我只想轻轻诉说。
泪水是一次总结,也是最真实的表达。   

心,躲起来很长时间了,有种发霉的味道,拿出来晒晒。
在向阳的地方有云在飘。我在这里。

心灵碎语,写的不错

多多交流

我手写我口。心在向阳的地方,爱也在向阳的地方。

向阳之地,的确是晒心之地。
这份姿态,值得亮亮,大家读读。

这个世界有很多怪圈。无数年的努力,旧貌换新颜的壳里怎么还是原来的东西。
跑来跑去,气喘吁吁,却发现一直都在原地。
向左走,向右走,渴望的人在回眸的刹那消失。

精品

感谢版主的品读

感谢版主的品读,我是一名小学生,我会努力的。

小学生当有此文笔,我辈汗颜也。