《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 迟来

祈祷的钟声已在一根白发里响起(组诗)

朋友,令人震撼的一组﹗问好﹗

震撼一下

再来读!蓬勃的思想,对意识流的冷静掌控,使得文字即飞扬又克制。最喜欢第一个。
推荐 一下。

回头煮下第一个。

原帖由 张勇 于 2014-5-16 18:38 发表
朋友,令人震撼的一组﹗问好﹗

嘛呀!兄弟太过了,奖呀!
不要这样。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-16 21:30 发表
震撼一下

真的有点不行了!哦!哦!哦!耶ye!

原帖由 竹丫头 于 2014-5-16 21:50 发表
再来读!蓬勃的思想,对意识流的冷静掌控,使得文字即飞扬又克制。最喜欢第一个。
推荐 一下。

回头煮下第一个。

哦耶!我的版主!
哦耶!向竹子学习!向竹子致敬!
怎么?我是再活一次的人!?

丫子煮:
与秋天比一下我的苍凉/作者:迟来

把小草的绿色,连同许许多多叶面的
光泽。在大把大把的阳光下,请将它们
取走。取走那场春天的热汗;取走
这些七月、八月积蓄的万千雨滴
我能不能成为你枝头的一枚红色浆果;或者
秋山深处一只不知名的野兔
我是不是你物象浅表孤独急行的一只蚂蚁
是不是你深层当年覆盖的一条根须
你的每一道山梁上是不是都布满了我
纠缠不清的血脉。成熟风里我的周身是不是
迸溅着你的红色

在乌鸦夜嚎的第二个黎明。我的八月真的
无露可呈吗?我青筋暴露的臂膀,是为哪些金黄而肿大?
我的鼾声响彻霜夜却与白天息息相关
太阳的金黄沉重如刀。将我一次又一次割痛
月色深处,是谁的梦呓如琴,为我一回又一回疗伤
直至天命难违。我曾经耕耘的田垄
刻划出的是不是我宿命的沟沟坎坎
拙笨的倒下,与土地相吻;又让我在浩荡的地温中
灵巧地站起。象一株秋稻
与阳光比芒;与秋霜比凉
而此时的我却如此的真实。真实得如一株高粱
火红的时刻,总想喷一腔热血
与秋天,与我眷恋的秋天
比一比我的苍凉

丫子煮:这组总体没什么大问题,题目本身就是句诗。对意识流把握的很冷静,飞场而克制。小毛病剔出来几个:1、我是不是你物象浅表孤独急行的一只蚂蚁,“物象浅表”这几个字很生硬,用在这里太刻了,也许"我是不是你手背上舍不得拂去的一只蚂蚁,孤独急行”更好些; 2、我青筋暴露的臂膀,是为哪些金黄而肿大?“肿大”这个词用在这里,破坏了味道;3、“太阳的金黄沉重如刀。将我一次又一次割痛。”太阳如刀将我害痛,这样的形容硬了些,说得通但不自然。

发散、开合、寄托的不错

取走。

这样的句子还是需要打磨一下的,包括标点的使用。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-16 22:09 发表
丫子煮:
与秋天比一下我的苍凉/作者:迟来

取走。取走那场春天的热汗;取走
这些七月、八月积蓄的万千雨滴
我能不能成为你枝头的一 ...

再次感谢点评!祝好版主。

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-16 22:15 发表
发散、开合、寄托的不错

取走。

这样的句子还是需要打磨一下的,包括标点的使用。

灰常感谢这样的点评。再厉害点也行。
祝好阳光!!!

[size=11.724137306213379px]小草的绿色,连同许许多多叶面的
[size=11.724137306213379px]光泽。在大把大把的阳光下,将它们
[size=11.724137306213379px]取走。

[size=11.724137306213379px]四个标红的位置,使得这个结构散掉了。

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-16 22:37 发表
取走。

四个标红的位置,使得这个结构散掉了。

感谢阳光斧正。祝快乐!