《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 徜徉于初夏的文字间

徜徉于初夏的文字间
文/许晓鸣
临屏码字,让情感和思绪穿过键盘,宛如一条春蛇,在伊甸园中偷窥着人间奇景。于是,一个个文字竞相活跃起来,叩击着我的心扉。我于文字,就像是迷情的浪子对于妩媚的佳人。当她们跃入我的眼帘,便开始激荡着我潜息的灵魂。为文字而折节,为文字而倾倒,为文字而憔悴。我试图从矫情的绳索中挣脱,我的世界,其实应该拥有文字的。可是,多年来,我便像被发配的囚徒,或是禁欲的清教徒,被迫离开文字。我怕把持不住自己的轻薄而亵渎了高贵的文字。所以,我选择了禁锢自己,不让思想的芽儿破土。
文字如水,在我人生的四季静静流淌,她不曾惊动青草池塘中的蛙鸣,也不曾惊动繁茂的梧桐中恼人的鸣蝉。她悄悄的窒息于干裂的沙漠上,不曾召唤跋涉的驼铃。甚至她绝情的阻断了沙漠上的海市蜃楼。她隐去了岁月的风尘,将楼兰古堡埋进沙漠深处。我的文字如同枯井,无法汲取智慧的水滴,她只收容了肤浅的蛙眼,把天空融缩成三尺。我甚至满足于自己的天地,自卑如春藤爬满我的世界。朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,我只是无知的虫子。
文字流入身体,如同泉水流入干涸的心灵。

对文字的喜爱,该如鲜花垂怜露珠。
那么知足。
生命之花,一定是那些文字的露珠孕育的。

它吹滴到更深层次的足下,
让生命向更深的地方狠狠地扎下!

文字,触及心灵,该如闪电击穿乌云笼罩的天空。
泪水,落下来。

读到对文字的痴迷。
问好晓鸣兄。

原帖由 哑榴 于 2014-5-7 19:57 发表
文字流入身体,如同泉水流入干涸的心灵。

谢谢哑榴斑竹诗意的提炼。今天打油之余涂鸦了一点文字。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-7 20:45 发表
读到对文字的痴迷。
问好晓鸣兄。

恭喜盆兄荣升。

原帖由 许晓鸣 于 2014-5-7 21:02 发表

恭喜盆兄荣升。

谢谢。不觉喜反忧,能力有限,怕辜负了朋友们。盆栽尽自己的力量做好义工便是,不对的地方也请晓鸣兄多多指点。知道你在别的地方做开了,有经验。
曾有短信给你,不知可曾看到?

看到了,很失礼了。本想告诉兄我在诗歌流派,怕您伤心。假装没看到。真的很累呀。深表歉意。

原帖由 许晓鸣 于 2014-5-7 21:25 发表
看到了,很失礼了。本想告诉兄我在诗歌流派,怕您伤心。假装没看到。真的很累呀。深表歉意。

没事。有空多在一起玩玩。随心随意为好。

临屏码字,让情感和思绪穿过键盘,宛如一条春蛇,在伊甸园中偷窥着人间奇景。于是,一个个文字竞相活跃起来,叩击着我的心扉。我于文字,就像是迷情的浪子对于妩媚的佳人。当她们跃入我的眼帘,便开始激荡着我潜息的灵魂。为文字而折节,为文字而倾倒,为文字而憔悴。

把文字视为生命活水的真诗人

我甚至满足于自己的天地,自卑如春藤爬满我的世界

为文字而折节,为文字而倾倒,为文字而憔悴。
人生能做到这个地步,又有何憾!

原帖由 杨望远 于 2014-5-7 23:31 发表
临屏码字,让情感和思绪穿过键盘,宛如一条春蛇,在伊甸园中偷窥着人间奇景。于是,一个个文字竞相活跃起来,叩击着我的心扉。我于文字,就像是迷情的浪子对于妩媚的佳人。当她们跃入我的眼帘,便开始激荡着我潜息的 ...

杨老师这久在忙吗,很少见你上来,问好。