《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 【T型台总第十五期】<<灯>>

前方一直光明,何须灯!

昂首阔步闯下父母辈不同的人生!

回首中的梯田,记忆里的河风,还有妈妈的煤油灯,在岁月的大浪中消失了影踪

眼一睁就如上紧发条的钟,洗拉穿抹同时进行,晨练是与公交车的赛跑,早餐是脸贴背的咀嚼,马不停蹄地将工作一气呵成,喘息时太阳已经睡着。

难得的一次探亲假,表妹询问:姐 天天这样拼你幸福吗?我笑:哪有时间思考。

恍然间那话又飘入多年后的耳边,上海安了家,父母也离开了黄土坡,随我没入了都市的繁闹。孩子入学,生活稳定,有了大把时间的我,总觉得少了些什么!是少年的拼搏,青春的执着,奔跑的酣畅,还是忙碌中的充实?

工作轻车熟路,收入可有可无,孩子独立玩游,父母自立可走,爱人工休自由。各自陶醉于自己的路,只有我,是在平淡中唠叨,无聊里打瞌,恬静中孤独还是奢靡中购物? 不, 怎么能是这样的结果?那么我的前方该伸向何方?黑暗吞噬了方向,在别人的羡慕中末路。

我拼命的寻找:在花盆, 茶室, 书本, 运动还是野外的垂钓和筝台的音乐.都是黑的,没有照亮前方的光,可又不能停止呼吸。

于是我摸索着写,将一口口怨气,一声声叹息,一滴滴泪迷,一浪浪湍急.......尽抒于纸笔.

虽然那词是如此的纤瘦,那句是如此的孤独,那文是如此的贫瘠,那意又是如此的空乏.却让我有一种深渊待出的感觉.

我执着地将贫穷的文笔记入每一天的日记,抓住这细微的荧光不敢呼吸,哪怕是轻柔的一吹都惧怕再次坠入谷底.

上苍总算悲悯寻觅的人,奇妙的想法,意外的搜索竟使我找到了诗歌报论坛,这个闪耀着灵魂之光的群体.在这片浩瀚的宇宙里繁星闪耀, 文思密集...........我如饥饿的孩子闯入御用厨房, 幸福的没了方向. 虽然在这个诗歌的王国里我只是原始森林里一棵刚发芽的幼苗, 可我看到了光, 一片我想要的灵魂之光.

一盏网中的灯闪耀着照亮了四十多万人的前方, 明日 明日的明日呢,我想她也许会走出网络走进13亿中华儿女的心。

我庆幸自己找到了这盏灯,一盏来至心灵的灯。

寒冰好。如果是参加活动请按要求加格式,并在活动贴里跟发一下。

祝福找到心灵家园。问候寒冰。

回复 2# 盆栽菩提 的帖子

不好意思不太明白如何加格式,还有怎么发帖。呵呵只是写写自己的感受!就这样就好!希望不会因为发错给您带来麻烦!

回复 3# ke_ke_lingmeng 的帖子

谢谢!找到一群有共同爱好的人真好!

原帖由 寒冰0421 于 2014-5-13 21:45 发表
不好意思不太明白如何加格式,还有怎么发帖。呵呵只是写写自己的感受!就这样就好!希望不会因为发错给您带来麻烦!

重新编辑题目前边加【T型台总第十五期】即可。
我们在进行练笔活动,主题是关于灯的,另外你在这个贴再多跟发一次就可以了。
这个是活动贴的地址:http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=496297&extra=page%3D1

发了不知正确与否 我有点小笨!万一又错了就抱歉了

原帖由 寒冰0421 于 2014-5-13 22:42 发表
发了不知正确与否 我有点小笨!万一又错了就抱歉了

没事,多试几下就行了。这个贴的标题也加个格式。
你是第一个写的呢,可以多写几个。

愿灯光照亮每一个人的人生

前方一直光明,何须灯!
       昂首阔步闯下父母辈不同的人生!
       回首中的梯田,记忆里的河风,还有妈妈的煤油灯,在岁月的大浪中消失了影踪

佳品

这么快就写出来啦,我们还没开始呢。

这个文章站长见到估计喜欢。

回复 9# 花土 的帖子

谢谢  来访!

回复 10# 杨望远 的帖子

谢谢鼓励

回复 11# 凤凰影子 的帖子

呵呵,,我习惯在坐车,发呆的时候写!