《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 墨指含香

中国现代诗歌的未来,必须寻找新的方向

这个要进来读读,学习、问候!

我对这类讨论没兴趣。因为知道没有结果。

写自己喜欢的诗,看自己喜欢的诗。至于诗要怎么样,什么样的诗才是诗,与我无关。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-16 22:41 发表

写自己喜欢的诗,看自己喜欢的诗。至于诗要怎么样,什么样的诗才是诗,与我无关。

比如说目前中国房地产处于价格结构调整中,而那些分析师却在说即将崩盘,中国那么大的地产,都属于银行和财政,崩什么盘。中国诗歌有几千年的悠久历史,这个历史不是分析师写的,也不是民众写的,仅仅是几个人写的

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-16 22:08 发表
恩。有一些愤青,但谁也无法阻止诗歌的民众化、网络化,又由于网络和民众化使得诗歌的批评毫无准则,在这样的文化时代,诗人就像散落在海滩上的拾贝人,你无法分辨他们,民众对对诗人的理解和诗人对民众的看法,完全 ...

每个人都只能代表他自己吧

原帖由 竹丫头 于 2014-5-16 22:41 发表

所以谁也不许做诗人,谁也不许说他是诗人,大师更不允许

原帖由 花土 于 2014-5-16 23:03 发表

每个人都只能代表他自己吧

当然
但有群体出现的时候,会有群主出来代表一些人

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-16 22:48 发表

比如说目前中国房地产处于价格结构调整中,而那些分析师却在说即将崩盘,中国那么大的地产,都属于银行和财政,崩什么盘。中国诗歌有几千年的悠久历史,这个历史不是分析师写的,也不是民众写的,仅仅是几个人写 ...

所以,我没兴趣听。浪费精力而毫无意义。或者我更愿意听人对一首诗甚至一个句子一个词砍来砍去,至少,这样的砍或者多少有点意义。就象你开给我一亿块的空头支票,不如你扔给我一元人民币。俺很现实滴。哈哈。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-16 23:06 发表

所以,我没兴趣听。浪费精力而毫无意义。或者我更愿意听人对一首诗甚至一个句子一个词砍来砍去,至少,这样的砍或者多少有点意义。就象你开给我一亿块的空头支票,不如你扔给我一元人民币。俺很现实滴。哈哈。

恩。所以我常对自己说,码字吧,看看还能不能写,如果写不出来了,就离开吧,说明这地方不是你呆的地方

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-16 22:48 发表

比如说目前中国房地产处于价格结构调整中,而那些分析师却在说即将崩盘,中国那么大的地产,都属于银行和财政,崩什么盘。中国诗歌有几千年的悠久历史,这个历史不是分析师写的,也不是民众写的,仅仅是几个人写 ...

这几个人是如何养育出来的呢?

原帖由 花土 于 2014-5-16 23:09 发表

这几个人是如何养育出来的呢?

我相信天才

天才绝对是有的。这个得信。

没有梯队,会有天才吗?

没有梯队,能称得上繁荣吗?

原帖由 花土 于 2014-5-16 23:15 发表
没有梯队,会有天才吗?

当然,天才成长与人群之中

那大叔前一句话就有问题