《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【探索者38期】只有这儿才是我的家

只有这儿才是我的家
——致挑战者

《暮色》

偷牛人,背着他的水桶鞋,走在暮色中。“牛越来越少啦”偷牛人喟叹

我看他背影,在黄昏小路上,恍惚。牛铃不响
牛铃,为何不响,这只有青草知道

我知道。事情远没那么简单,偷牛人
骑着网上偷来青牛,慢慢吞吞,一路瞌冲着去了西域

守城兵士告诉我。我问他,那天下雨没
他说下了好大雨。可惜了,不见五彩青牛,脚踏水桶鞋,腾空起

我只能回到暮色中,嚼着胃里干草,“玎珰,玎珰”老天就这样黑下来啦

《建国路14号》

他们用青石板,铺满整条路。但我知道这不过是个魔法,偷牛人的魔法

月亮出来的时,我坐老槐树下,双目
失明。我听见有人,过来问:“建国路14号?”

我说是——建国路14号。“带卷笔刀没?”我问
一条街,打造得多像二老爷,生锈的屠牛刀

我是站街的刀锋少女,他以为不是
我撬开一块青石板,上面有我处女时的血,白发时的乳

“甜不?”他吸着,我问他。可怜人,从没喝过牛奶,不像我们村偷牛人

《涨潮》

那些海水漫上来,淹没了这座牛骨建成的城市,我看见进城享福的二老爷

堵在街口。水下,小汽车变游鱼,开车人变鱼籽
二老爷变王八。一切,正如偷牛人所言

海水漫上来时,牛吼三声。是该除除
那些腐气了,被盐浸白的牛骨头,在潮水中开出美丽的花

“尿泡尿泡,狗咬尿泡”二老爷连声嚷道
落日一头栽进去,“还是血尿!”我也开始呜咽

只苦了建国路14号老槐树下,站街的供房的,我的妹子。她是偷牛人的娘

《卷笔刀》

偷牛人把偷来牛,一头一头,往卷笔刀里送。放在盘里,城市垒起来

红白相间。好看极了,这些牛肉卷。有段时间
我们村里人,人人自危,放在山上的牛,你心甘情愿看着

就不见啦。只余下信里,电报里
电话里,那些苍蝇头字大小的,牛骨头腥味

我二爷,舔了舔他馋嘴的嘴壳子
不敢骂出声来。偷牛人的神奇,村里人早知

那些王公贵族也无不佩服。他们把他们孩子我们孩子变成牛,也因为如此

云好久没来了,欢迎,先问候

握垂天。需要用心读的一组。

很”邪恶“啊。我喜欢这种邪恶,它除了还原人的本性之外,还呈现了最美的就是最赤裸的。提上来推推

相当不错。很有意思。

如果,气息再整顺当点,还会安逸些。

很有阅读空间~问候你,常 来坐坐~~

原帖由 太白酒桶 于 2014-5-19 23:24 发表
如果,气息再整顺当点,还会安逸些。

同意酒桶的,结构上可以设置些呼吸点

认真读了,不错。值得咀嚼。

超强的想象力,有意思!

“玎珰,玎珰”...还是叮当