《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 歌声伴着麦饭香

前些日子  老乡送了些苦荞的荞麦面
今天的晚饭  做的是浆水荞麦面搅团  
这种吃法属于西北风味  当家的爱吃  我也爱吃  
摘菜洗菜   切着葱  姜  蒜  歌声不断

主啊  自从遇见你   小小厨房成了赞美的舞场
锅碗瓢盆将活水潺潺的音符奏响
生活的调味品  含蓄着平安喜乐的心情
真真实实   简简单单  干干净净

盆里  是葱花炝锅的浆水
漂着花花绿绿的香味
香味是长着翅膀的精灵  飞出窗外  飞进邻舍
有人想品尝  顺着香味寻觅      

这次做的一缸浆水又酸又好吃  
投了芹菜  萝卜  香葱和苜蓿
亲朋来了  送一袋拎回去
分享幸福  使人生更富足  更美丽

晚餐虽然很简单  小菜要搭配整齐
茄子炒青椒   韭菜咸菜  油泼辣子  土豆丝  
抛弃虚假虚空虚妄  进入生活的细节
为了一个美好的主题  亲人和谐团聚

美好的日子  来自口中美好的言语
美好的言语  来自心灵美好的流溢
人生最美好的就是主耶稣
他给人生命的盼望  心灵的安静与富足  

其实  荞面搅团的做法并不难  
就是不住的往开水锅里撒面
朝着一个方向搅啊搅  搅啊搅  搅啊搅  
搅出一锅柔柔的滑滑的口感

生活仿佛美餐  若缺了盐就索然无味
人生就是盛宴    曲终人散时你要去向哪里  
生命中若缺了救主耶稣  无论你怎么搅和  
都不会圆满   也不会香甜

饭后  当家的站了起来
说  呵呵  天下竟然有如此美餐
我收拾着碗筷  望着窗外的天空笑了
这时   主的话语在心中响起

“我就是生命的粮  到我这里来的必定不饿
信我的  永远不渴”
主啊  我赞美你  浆水荞面搅团虽然好吃
怎比你在我心中的奇妙满足

我们内心说出的
上帝说你的梦就是
现实——
一觉醒来之后

香喷喷的饭菜哟。

图文并茂,吃出诗歌来。

原帖由 哑榴 于 2014-5-20 11:45 发表

问好!

原帖由 哑榴 于 2014-5-20 11:46 发表
我们内心说出的
上帝说你的梦就是
现实——
一觉醒来之后

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-20 12:49 发表
香喷喷的饭菜哟。

问好诗友!
身体需要饭菜喂养,才能身强力壮;心灵需要上帝的话喂养,才能心明眼亮。

原帖由 凤凰影子 于 2014-5-20 13:33 发表
图文并茂,吃出诗歌来。

喂养身体,喂养心灵。谢谢诗友!

前些日子  老乡送了些苦荞的荞麦面
今天的晚饭  做的是浆水荞麦面搅团  
这种吃法属于西北风味  当家的爱吃  我也爱吃  
摘菜洗菜   切着葱  姜  蒜  歌声不断

主啊  自从遇见你   小小厨房成了赞美的舞场
锅碗瓢盆将活水潺潺的音符奏响
生活的调味品  含蓄着平安喜乐的心情
真真实实   简简单单  干干净净

好诗好图