《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《那槐树》

《那槐树》
作者:奚秀琴
那槐树,迎着风雨矗立着。擦肩而过时,回望槐树的斑驳:竖然起敬。
若:我是三月雪,我会把槐树,染成一层洁白。
若:我是春天的雨丝,我会抹去槐树,岁月的泥沙。

偶遇,斑斓月色,令人陶醉。

简陋的卧室,不再漏雨。窗外,天亮时分,鸟鸣声声起,撩开窗帘时,老人在打扫落叶。
于是,我起身,晨练,柔骨舒畅。

我略有所思,探视着小河里的鲤鱼,能涌出一波浪,穿梭在莲的身旁。
而,那花卉,能让人留恋往返,我为之放漫脚步,拥挤在人群里,悠悠片刻。
小静一缕往事,我慢慢的靠近,槐树的身旁,化为一双蝴蝶,数着槐树的斑驳,不在雁霞岭,喘息。
写于2014.5.23清晨

有槐树、能看到小河、有花卉(不管是什么花啦),生活便已经很惬意了。

原帖由 凤凰影子 于 2014-5-22 11:54 发表
有槐树、能看到小河、有花卉(不管是什么花啦),生活便已经很惬意了。

嘻嘻,我家有森林,只不过要过独木桥

写槐树的目的就是让人略有所思,社会就像槐树一样,有许多人为了理想而漂流,默默耕耘在荒野的尘沙,
为人类创作财富。。。。。。