《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 大漠孤旅

【大家练笔第53期】 又加了一个

原帖由 大漠孤旅 于 2014-5-27 16:58 发表

此前一次关注,便被这一缕幽香攫取,习惯了向西乡张望
其实,那里只有一颗未曾谋面的草,浮动着淡淡的香
而已

老师叔!这样如何?
这个我确实是一直没找到合适的意象

尽量试试,如果实在要放弃,就干脆砍掉成这样

此前一次关注,便习惯了向西乡张望

接着下一行,草这意象第一节用过了,没必要最好别再重复
小白菜请闭目想象一下,千里之还有什么,出现在你心中

原帖由 大漠孤旅 于 2014-5-27 16:58 发表
在上班,今天很忙,老师叔担待哈

沒关系,上班要緊

原帖由 白世纪 于 2014-5-27 17:29 发表

原帖由 白世纪 于 2014-5-27 17:29 发表

当然是我梦里的幻境啦!可是,我却找不到一个合适的意象,换句话说,是一种羞涩的味道

原帖由 白世纪 于 2014-5-27 17:30 发表

沒关系,上班要緊

这几天快放假了,忙死!

原帖由 墨指含香 于 2014-5-28 22:55 发表

问好含香!

原帖由 白世纪 于 2014-5-27 15:35 发表

一节一节改
先说这第二节第一行
"此前一次关注,便被这个命题攫取,习惯了向西乡张望"
这行问题出在“命题”,你先把这词换成意象

《秀琴》

杨柳村山清水秀,村前一条弯弯的河
秀琴十八了,出落成花似的,杨柳腰村头一摆,一片咂舌声

面对师专录取通知书,秀琴哭成了泪人
家里姊妹多,父亲是病痨,就指望爱琴毕业给母亲当帮手

在农村,十八岁大姑娘,说媒的踏破门槛,这个家就指望她了
很快,秀琴出嫁了。嫁给城里一个矿长的患有精神病的儿子

从此,矿长家多了个使唤丫头,傻子恒有了头随时可打可骑的驴,任打骂都不许还口,就一次被打急了,秀琴还了一句,被父子两拉倒菜园里的茅房内往嘴里抹屎
嫁过去第六年头,矿长一纸休书辞了秀琴,留下一个儿子,带回了一身病

后来,秀琴回到了村上,嫁给大她20岁的火车司机,这才过上人的日子
村前的小河依然缓缓流淌,堤岸上的杨柳依然会在每一个春天,迎接着燕子的归来

老师叔我又写了一个

原帖由 大漠孤旅 于 2014-5-29 12:28 发表

《秀琴》

在农村 ...

纯手工白描,还需要花爷认定,问好大老师!

原帖由 梅亭望月 于 2014-5-29 15:26 发表

纯手工白描,还需要花爷认定,问好大老师!

哈哈!等他拿斧头来哈

再赏五大—小堆,花大爷口香糖呢?

原帖由 梅亭望月 于 2014-5-30 06:08 发表
再赏五大—小堆,花大爷口香糖呢?

哈哈!估计都被他自己给吃掉了!

原帖由 大漠孤旅 于 2014-5-29 12:28 发表

《秀琴》

在农村 ...

臃肿了些。

原帖由 花土 于 2014-6-9 19:44 发表

臃肿了些。

《秀琴》

那年,面对师专录取通知书,秀琴哭成了泪人
家里姊妹多,病痨的父亲,指望爱琴毕业给母亲当帮手

秀琴出嫁了,嫁给城里一个矿长的精神病儿子
矿长家多了个使唤丫头,傻子恒有了头随时可打可骑的驴
第六年头,矿长一纸休书辞了秀琴,留下一个儿子,带回了一身病

后来,秀琴嫁给里大她20岁的火车司机,总算过上了人的日子

这样修改一下怎么样?

《从汉城到首尔》

有多远我不知道,只有问出题人,可有精准数字
听说大叔去过,此行可有意外收获,比如路边花香,比如桥头邂逅
我更关注马棚山下的果园,这时节,石榴枝头可被压弯,柿子又开始青青着脸
听说要取缔卧式大巴,下次回家选择什么交通工具

进来欣赏,问好